На прошлой неделе отряд из членов «Единой России» Якутского местного отделения партии был на тушении лесных пожаров. Мы поговорили с одним из его бойцов, депутатом Якутской городской Думы Андреем Лебедевым.

-Андрей Викторович, где вы были, кого еще видели на тушении?

-Отряд из 22 человек работал на тушении двух лесных пожаров в селе Магарасы Горного улуса. Привезли с собой помощь, закупленную на добровольные взносы партийцев: бензопилы, запчасти для тракторов, продукты. Депутаты Гордумы — медики скинулись на медикаменты. Рядом было много добровольцев из общественного штаба, работников «Якутлесресурса» и «Авиалесоохраны».

-Хватает ли техники?

-Да, ее там прилично. Трактор проводит минерализованную полосу, а мы сдерживали огонь, рубили деревья, вместе с лесниками делали встречный отжиг.

-Что посоветуете вновь прибывающим добровольцам?

-Основной совет – брать с собой хлопчатобумажные повязки, которые потом надо смачивать водой. Уголь в респираторе пахнет дымом, так что лучше повязки. Не паниковать. Рассчитывать свои силы, ведь работа тяжелая. Мы работали в основном ночью, по 12 часов.

В субботу очаг, на котором мы работали, был затушен силами людей и после дождя. Но обстановка там все равно остается сложной.

Пресс-служба Якутской городской Думы.

 48 Всего просмотров,  3 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend