Председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов передал общественному добровольческому штабу 100 тысяч рублей, собранных членами ЯРО Всероссийского совета местного самоуправления и Ассоциации представительных органов муниципальных образований РС(Я). На эти средства будет закуплено продовольствие, медикаменты и инструменты.

-Борьба с лесными пожарами продолжается в Якутии три долгих месяца. Но несмотря на сложную ситуацию, за это время удалось объединить усилия, консолидировать все силы и средства.

В исполком ЯРО ВСМС стекаются сведения о вкладе депутатов районных, городских, наслежных советов в борьбу с лесными пожарами. Как и полагается депутатам, они впереди: вносят денежные и материальные средства, организуют сбор средств, собирают у себя на предприятиях добровольческие отряды, сами тушат лесные пожары, — говорит председатель регионального совета ЯРО ВСМС и Ассоциации представительных органов муниципальных образований РС(Я) Альберт Семенов, — и это хорошо, что у нас есть контакты по линии данных организаций.

Жители наслегов и районов, которые настигла огненная стихия, действуют сообща, «всем миром». Поистине в эти дни проявляются лучшие качества.

Напомним, что недавно из муниципальных служащих и работников муниципальных организаций Якутска был создан отряд добровольцев, который сейчас тушит пожары в близлежащем улусе. Депутаты Якутской городской Думы также собирают деньги, выезжают на тушение пожаров и отправляют огнеборцам продукты, медикаменты, инструменты, питьевую воду.

Пресс-служба Якутской городской Думы.

 44 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend