Состоялось заседание постоянной комиссии по бюджетно-экономической политике Якутской городской Думы. Рассмотрены вопросы подготовки бюджета Якутска на 2022 г. и плановый период 2023 и 2024 гг. и недостоающего финансирования учреждений образования.

Вопрос «Об обращении депутата Якутской городской Думы Козловой Парасковьи Афанасьевны о выделении дополнительного финансирования МБУ ДО «Хатасский дом творчества «Ситим». Выяснилось, что и другие учреждения образования были недофинансированы, общая потребность 57 млн рублей – на медосмотр и содержание зданий. Дополнительное финансирование будет идти поэтапно.

Однако депутатов не удовлетворило отсутствие конкретных сроков. Председатель постоянной комиссии, депутат Сергей Черных отметил, что члены комиссии поднимали вопрос текущих расходов школ весной, но сдвигов нет. Он предложил рекомендовать окружной администрации привлечь заемные кредитные средства, чтобы решить важный вопрос. Депутаты его поддержали.

Вопрос «О ходе подготовки бюджета ГО «город Якутск» на 2022 г. и плановый период 2023 и 2024 гг.» Начался процесс принятия бюджета с соблюдением всех необходимых процедур. Депутаты отметили, что в прошлом году работа по бюджету совместно с окружной администрацией прошла по плану. В плане потерь от налогов надо отрабатывать с республикой.

Пресс-служба Якутской городской Думы.

 42 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend