Сегодня, 8 сентября 2021 года состоялось историческое заседание сессии Якутской городской Думы, во время которого был торжественно подписан Указ Главы Республики Саха (Якутия) «О развитии города Якутска — столицы Республики Саха (Якутия) на период до 2032 года».

В своём выступлении Айсен Сергеевич Николаев поздравил всех жителей города Якутска с наступающим днем рождения столицы

Он подчеркнул, что Якутск — самый большой в мире город на вечной мерзлоте, старейший на Дальнем Востоке России, культурная столица Арктики. Уже 389 лет его судьбу определяет миссия форпоста в освоении и развитии огромных территорий, с уникальным опытом градостроительства в экстремальном климате, с высокими ценностями просвещения, науки и культуры.

«Я горжусь тем, что горожане дважды избирали меня главой города. Годы работы во главе столицы были для меня интереснейшими как для профессионала и счастливыми как для человека, якутянина», — сказал Айсен Сергеевич.

Обращаясь к депутатам столицы, Глава республики отметил, что в будущем году Якутская городская Дума отмечает свое 200-летие, этот юбилей совпадает с 390 – летием нашей столицы: «Я прошу вас, коллеги, отметить эти знаменательные даты принятием и реализацией решений, которые определят новую историю нашего любимого Якутска — столицы нашей республики!»

 24 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend