Свежие события

Свежие комментарии

Городской округ, Исторический парк "Россия - Моя история" Якутии

В Якутске поздравили жителей блокадного Ленинграда

Это День воинской славы России, который был установлен в соответствии с Федеральным законом «О днях воинской славы (победных днях) России» от 13 марта 1995 года. 27 января 1944 года закончилась героическая оборона города на Неве, продолжавшаяся на протяжении 872 дней. Немецким войскам так и не удалось вступить в город, сломить сопротивление и дух его защитников.

На сегодняшний день в г. Якутске проживают 20 жителей блокадного Ленинграда. Дети, вывезенные из кошмара блокады, испытавшие все военные тяготы и гонения в далеком, холодном краю выжили, выстояли и стали настоящими патриотами своей страны. В республике приобрели вторую родину, здесь выросли их дети, внуки, правнуки. Здесь все они состоялись как профессионалы и пользуются большим авторитетом среди горожан.

Руководитель Управления социальной защиты населения и труда города Якутска Семен Иванович Матвеев по видеозвонку поздравил со знаменательной датой жителей блокадного Ленинграда в лице председателя Якутской региональной ассоциации блокадников Лилию Андреевну Мустафину, пожелал всем крепкого здоровья, терпения и бодрости духа.

 

Лилия Андреевна рассказала, что с нетерпением ждут презентации книги «Блокадники Ленинграда в Якутии. Дети блокады», а сейчас все блокадники соблюдают режим самоизоляции и ждут скорой встречи после снятия ограничений по Covid -2019.

Информация Управления социальной защиты населения и труда г. Якутска

Эрнест Бауман — очевидец блокады Ленинграда, все 900 дней он мальчишкой пережил блокаду.Участник первых полярных экспедиций на Антарктиду. Один из тех кто осваивал Северный морской путь, однокурсник известного полярника Артура Чилингарова…..мы должны помнить и уважать свою историю. Особенно людей которые были очевидцами тех событий истории.

75 лет назад Эрна Иосифовна, маленькая девочка, была очевидцем, бессмертного подвига ленинградцев, которые 871 день сдержали врага и победили.Ценой не сравнимых ни с чем усилий ,смертей и подвига советского народа.

Ветераны Якутии о блокаде Ленинграда…

 

 

Предыдущая записьСледующая запись
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Свежие события

Свежие комментарии

Send this to a friend