Свежие события

Свежие комментарии

Городской округ

Социальные объекты столицы Якутии

СМИ телепрограмма «Точка Взаимодействия» решило поднять вопрос о социальных объектах с столицы Якутии. Благодаря работе Главы Республики Саха (Якутия) Айсена Сергеевича Николаева развернулось полномасштабное строительство таких объектов, а 2020 год 12 объектов, возведенных по инициативе. на основе государственно-частного партнерства. ГЧП позволяет в сжатые сроки строить. Своего рода кредит, но платежи по нему рассчитаны и распределены на годы. Мы обратили внимание на другой резерв, в столице Якутии. Без государственного бюджета построить многоквартирный дом и сразу в нем спроектировать необходимый социальный объект для нужд столицы Якутии.

Основная идея взята у главы Якутии, когда он возглавлял мэрию г.Якутска. Столкнувшись в дефицит детских садов и школ, он начал выкупать первые этажи зданий в столице Якутии. Предлагается, уже на стадии формирования участков строительства заранее запланировать объекты социальной сфере.Резервом является являются земельные участки, на которых разрешено многоэтажное строительство. Застройщику участка дается право построить дом на основе ЧГП, ему дают участок под строительство многоквартирного дома, он на долевом участие должен построить на первом этаже необходимый социальный объект  под ключ, для нужд столице Якутии, без бюджетных денег.

К сожалению, в городе Якутске, не налажен контроль в плане земельного законодательства. Землю контролируют, когда возникают проблемы при строительстве или само захвата. Случаев много. Вплоть до обманутых дольщиков при строительстве. Это связано с тем, что генеральный план столицы Якутии не принят федеральными органами России. Неопределенность, даёт возможность, бесконтрольного использования земельных участков, по системе:ЧТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО,ТО РАЗРЕШЕНО.

Уже не один год, этим занимается Сергей Хромов, работая с государственными участками и участкам принадлежащими различным организациям на территории, которых находятся старые здания.Владельцами земли являются как частные лица, так и государство в лице МИЗО республики и муниципалитет. Он пытается их обменять, и построить на данных участках, с помощью инвесторов многоквартирные дома, с социальными объектами. Один дом строится в течении 24 месяцев, есть готовые проекты. При этом проекты получили одобрение в Министерстве здравоохранения и Министерства труда Якутии.  Проблема в том, то данные участки, на которые обратил внимание Сергей Хромов, являются собственностью республики, давно уже являются предметом торга или странного хозяйствования. Сергей Хромов обратился и в Правительство Якутии по участкам официально принадлежащим республике, но получил очередной отказ.

Почему нельзя рассмотреть вопрос: без государственного бюджета построить многоквартирный дом и сразу в нем спроектировать необходимый социальный объект для нужд столицы Якутии. Это тоже государственно-частное партнерство, но без бюджетных денег и кредитов.

Поэтому предлагаем проект «Социальные проекты столицы Якутии». Надо объединить усилия муниципалитета, министерств, ведомств Якутии и владельцев земельных участков города Якутска. Сделаем хоть один такой проект.

Если вы собственник земельного участка в городе Якутске желательно от 40 соток, с необходимой зоной застройки. И вы желаете участвовать в проекте «Социальные объекты для столицы Якутии». Мы постараемся выкупить Ваш участок т. 79142753111 пишите в вацап или обращайтесь на сайт Округ ТВ. Электронная почта okrug_tv@mail.ru

 

 

Предыдущая записьСледующая запись
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Свежие события

Свежие комментарии

Send this to a friend