И.О. Главы ГО «город Якутск» Роман Сорокин, совершил объезд городских улиц и проверил, как проводится уборка снега.

По информации АО «Якутдорстрой», на данный момент в городе работает четыре грейдера на двух основных маршрутах, а также 12 поливомоечных машин, переоборудованных под уборку снега с дорог. На улично-дорожную сеть столицы вышло шесть единиц самосвалов на подсыпку песка на карманные заезды, тротуары, пешеходные переходы, также четыре единицы КО-806 заняты на противогололедных мероприятиях — подсыпке песком улиц.

«В ночь мы планируем поставить семь потоков на уборку и вывоз снега с улиц. Завтра утром будут привлечены дополнительные силы — частные подрядные организации, которые готовы выставить свою технику. Наша первоочередная задача – обеспечить безопасное дорожное движение и провести антигололедные мероприятия. На первом основном маршруте уборки снега заняты семь поливомоечных (подметальных) машин КО-806, два грейдера и трактор. «Сегодня утром мы начали с Борисовки-1, прошли по Вилюйскому тракту до ул. Петровского. Затем по ул. Красноярова, по проспекту Ленина, по ул. Дзержинского на Речпорт, с Речпорта по ул. Дзержинского прошли в сторону Столичного рынка. Обратно прошли по второй стороне ул. Дзержинского, проспекта Ленина и вышли на ул. Петровского. Далее техника прошла ул. Лермонтова, ул. Федора Попова до Сергеляхского шоссе. Также подметаем городские площади», — рассказал о первом потоке снегоуборочной техники представитель АО «Якутдорстрой». Второй маршрут проходит по Хатынг-Юряхскому шоссе, ул. Жорницкого, Кальвица, Вилюйский тракт, ул. Аржакова, Аммосова и далее. На втором потоке работают грейдеры, две поливомоечные (подметальные) машины и трактор.»- прокомментировал и.о. Главы ГО «город Якутск».

Дорожники и спецтехника АО «Якутдорстрой» убирают и вывозят снег с улично-дорожной сети города Якутска. По прогнозам синоптиков, снегопад в городе продлится до вечера воскресенья. Сильные осадки в столицу принес глубокий циклон со стороны Охотского моря, снег сопровождается порывистым северо-западным ветром.

Сегодня техника и рабочие АО «Якутдорстрой» производят в течение дня уборку снега по проспекту Ленина, ул. Петровского, Красноярова, Аммосова, Чиряева, Орджоникидзе, Петра Алексеева, Стадухина, Ботурусская, Семена Данилова, Космонавтов, Пионерская, Дзержинского, Курашова, Горького, Тургенева, Кирова, Аржакова, Октябрьская, Ломоносова, Ушакова, Жорницкого, Строителей, Пирогова. В работах задействованы два грейдера ДЗ-98, 9 автомашин КО-806 на механическом подметании. На улицах города сегодня осуществляют противогололедные мероприятия. Механическая подсыпка речным песком проводится с использованием 9 поливомоечных автомашин КО-806 ПМ.

Напомним, по прогнозам синоптиков, снегопад в городе Якутске продлится до утра понедельника. Сильные осадки в столицу принес глубокий циклон со стороны Охотского моря, снег сопровождается порывистым северо-западным ветром.

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска

от админ

Телеоператор,корреспондент. Член Союза Журналистов России и Якутии. Главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Send this to a friend