В преддверии наступления пожароопасного сезона, в Якутске определены места, где горожане могут провести выходные на свежем воздухе и пожарить шашлыки. По информации МКУ «Управление гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности», на территории столицы устроить пикник на природе и пожарить шашлыки на углях можно в четырех разрешенных местах:

• В микрорайоне Кангалассы — за причалом погрузки угля (р. Лена);

• Покровский тракт 25 км — возле села Табага, левый берег озера «Синнигэс»;

• Намский тракт 22 км — левая сторона дороги Якутск – Намцы;

• Покровский тракт 20 км -правая сторона дороги Якутск – Покровск.

«В этих местах разрешено находиться в любое время, однако разводить костры нельзя. На территориях есть специальные места для жарки шашлыков на углях.

Отдыхающие должны предусмотреть небольшой противопожарный ров вокруг мангала и иметь под рукой воду для тушения, а также жарить шашлыки только на углях, не дровах», — прокомментировали в Управлении ГО и ЧС г. Якутска. Также горожанам напоминают о том, что на нарушителей правил пожарной безопасности в пригородных лесах будут оформляться протоколы об административном правонарушении и выписываться штрафы.

Для этого с 1 мая на территории городского округа проводятся рейды для выявления подобных нарушений. В случае обнаружения физическим лицам грозит штраф до трех тысяч рублей, должностным лицам — до 20 тысяч рублей, юридическим лицам — до 200 тысяч рублей.

 1 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от админ

Телеоператор,корреспондент. Член Союза Журналистов России и Якутии. Главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend