Постоянная Комиссия по городскому хозяйству и экологии Якутской Городской Думы провела выездное заседание на производственной базе,практически муниципального предприятия АО «Якутдорстрой».

 

 

 

 

 

 

На заседании комиссии были рассмотрены итоги финансово-хозяйственной деятельности предприятия за 2020 год, планы на 2021 год. У предприятия две основные проблемы — по выполнению плана необходимо восстановить финансирование, предусмотренное на 2021 год в размере 34 млн. руб., которые были направлены на возмещение понесенных затрат по содержанию дорог, площадей, тротуаров на 4 квартал 2020 года, также требуется дополнительное финансирование по итогам 2021 года на сумму 45 млн. руб.

Постоянная Комиссия по городскому хозяйству и экологии Якутской Городской Думы затронула вопросы озеленения города Якутска. Главным трудовым подрядчиком рассматривается АО «Якутдорстрой».

Предприятие является исполнителем по обслуживанию городского канала. Глава Якутии Айсен Николаев, еще будучи мэром города Якутска поставил задачу восстановить проточность городского канала по двум водным кольцам города. Малому кольцу от речки Шестакова, через Атласовские озера и озера Сергелях очищается главное озеро столицы Сайсары и дальше вода проходит через весь город и поступает в реку Лена. И по большому кольцу, поддерживается проточность озера местности Хатын-Юрях и далее через Белое озеро и речки Мархинки к местности Ус Хатын. АО Якутдорстрой восстановил проточность городского канала и продолжает эту работу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Занимаясь водоотведением, в районе взлетной полосы аэропорта Якутск удалось очистить многолетние озера и начать работу по увеличению полезной площадью аэропорта. Недавнее половодье, подразделения Якутдорстрой контролировали распределение водного потока по городскому каналу. Благодаря этому озера Якутска наполняются, обновляются становятся чище. Существует много вопросов по увлечению проточности и санитарной очистки городского канала. Поэтому Якутдорстрой возлагает большие надежды на федеральный проект «Безопасные дороги». При котором пройдет реконструкция гидротехнических сооружений в районе перовой дамбы местности Хатын Юрях, а также ул. Кржижановского и Очиченко.

Якутдорстрой принял участие в этой федеральной программе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Депутаты Якутской Городской Думы понимают, при стремительном развитие города Якутска надо учитывать проблемы благоустройства столицы Якутии. Строится новые микрорайоны, увеличивается дорожная сеть, все это требует постоянного и системного содержания каждый день. Поэтому надо поддерживать предприятия городского хозяйства отвечающие за жизнедеятельностью города.

 2 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от админ

Телеоператор,корреспондент. Член Союза Журналистов России и Якутии. Главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend