Всего несколько дней осталось до завершения всероссийского рейтингового голосования по выбору объектов благоустройства на 2022 год. В Якутске за Парк Победы и благоустройство озера Сайсары и Сквера Матери отдали свои голоса 15,7 тысяч горожан.

30 мая завершается прием голосов на единой платформе za.gorodsreda.ru. Проекты, набравшие наибольшее количество голосов, получат федеральное софинансирование и будут реализованы в 2022 году. По Республике Саха (Якутия) на сегодняшний день по проценту проголосовавших от общего числа населения лидируют село Майя и город Нюрба.

По состоянию на 27 мая, за Парк Победы проголосовало 9312 горожан, за благоустройство набережной озера Сайсары и Сквера Матери – 6463 горожанина.

«Гагаринский округ – самый большой по численности населения округ в столице. Здесь должен быть современный парк к 100-летию республики для активного и культурного отдыха», — призывают проголосовать за Парк Победы жители Гагаринского округа.

Совет молодежи Сайсарского округа провел опрос жителей в Сквере Матери и расспросил о том, что они хотели бы увидеть на набережной озера Сайсары. Горожане мечтают о детской площадке, фудкорте, дорожке для скандинавской ходьбы и концертной площадке.

«Для скандинавской ходьбы можно было бы сделать мягкую дорожку и на площади концертную площадку для выступлений», — говорят жители Сайсарского округа.

В рейтинговом голосовании могут принять участие граждане, имеющие учетную запись на портале «Госуслуги», включая подростков с 14 лет. Онлайн-голосование пройдет на портале проекта za.gorodsreda.ru.

Последовательность голосования:

1. Выберите свое муниципальное образование, ознакомьтесь со списком объектов для голосования.
2. Войдите через «Госуслуги» или зарегистрируйтесь, указав в форме регистрации ваши фамилию, имя, отчество, дату рождения, место проживания, адрес электронной почты, подтвердите номер телефона.
3. Выберите из списка общественную территорию, которая, по вашему мнению, должна быть благоустроена в первую очередь.

 

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска

 

Общественные пространства г.Якутска, а как всё начиналось!

22 апреля 2015 года, прямой эфир главного архитектора г.Якутска — Ирины Алексеевой. Вёл эфир Евгений Прокопьев, журналист, певец и композитор. Это сейчас , можно легко выйти в прямой эфир со своего телефона. Но шесть лет назад было проблематично. Округ ТВ — СМИ телепрограмма «Точка Взаимодействия» это делало практически каждый будний день. Составляя небольшую конкуренцию государственным телекомпаниям. Выходили на своем сайте в онлайн. Как говорится сложно, но можно. Вот тогда появилось реальное понятие Общественные Пространства. Да оно было, но весьма удаленное. Ирина Владимировна Алексеева ввела его в нашу городскую жизнь уже на практике.

 2 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от админ

Телеоператор,корреспондент. Член Союза Журналистов России и Якутии. Главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend