Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

В администрации Промышленного округа состоялось внеочередное заседание Общественного Совета под руководством председателя Совета Александра Подголова.

По повестке члены Общественного совета совместно со старшим помощником прокурора г. Якутска Михаилом Колесовым, старшим государственным инспектором территориального подразделения по городу Якутску Департамента ветеринарии Якутии Верой Игнатьевой, директором пункта передержки безнадзорных животных г. Якутска Екатериной Безрученко и представителями структурных подразделений Окружной администрации г. Якутска обсудили вопросы по безнадзорным животным и незаконной продаже алкогольной продукции на территории Промышленного округа.

По первому вопросу директор пункта передержки безнадзорных животных Якутска Екатерина Безрученко прокомментировала, что только 17 ноября в одном лишь Промышленном округе отловлено 335 животных, больше 50% отловленных собак – это хозяйские собаки на самовыгуле. «Таким образом, я предлагаю ввести в городе штрафные санкции на хозяев собак на самовыгуле», — сказала Екатерина Безрученко.

Старший государственный инспектор территориального подразделения по городу Якутску Департамента ветеринарии Республики Саха (Якутия) Вера Игнатьева отметила, что ежегодно между Департаментом ветеринарии республики и Окружной администрацией города подписывается соглашение на осуществление отдельно переданных полномочий в области законного обращения с собаками.

«Ежегодно из республиканского бюджета городу выделяется субвенция на отлов, транспортировку, лечебно-профилактические мероприятия, учет, маркировку, стерилизацию, кастрацию и возврат животных в среду обитание. В этом году городу Якутску выделено свыше 22 миллионов. На сегодня подписывается дополнительное соглашение на 5 миллионов рублей на проведение данных мероприятий», — сообщила старший государственный инспектор, на содержание одной собаки на 30 дней выделяется 11 тыс. 800 руб.

После долгого обсуждения, представители Общественного совета Промышленного округа посчитали нужным строительство Приюта для бездомных животных, а также необходимость выделить отдельную площадку для выгула животных. Члены Совета под руководством председателя Александра Подголова настроены на то, чтобы обратиться с данной просьбой к депутатам города, республики и России. Также в ходе заседания, Общественный Совет рекомендовал Департаменту ветеринарии Якутии усилить работы по пропаганде и популяризации позитивного обращения с животными.

По второму вопросу о незаконной продаже алкогольной продукции на территории Промышленного округа информацию доложил ведущий специалист по торговле Управы Промышленного округа г. Якутска Семен Иванов. По его словам, на территории округа осуществляют деятельность, не имея лицензии на право продажи алкогольной продукции 5 объектов, но на сегодняшний день, остро стоит вопрос по магазину «Дарк», который изначально был оформлен как нестационарный торговый объект.

В свою очередь, представители Совета отцов Промышленного округа сообщили, что на сегодня собираются подписи от жителей для сноса данного объекта на автобусной остановке, вместо него предлагают поставить теплую остановку.

Общественный совет Промышленного округа принял решение обратится с официальным письмом о сносе объекта в прокуратуру города Якутска и Управление Роспотребнадзора по Якутии.

 

Пресс-служба Окружной администрации г. Якутска

 115 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend