Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Директор «Союз Авто» Андрей Косицкий прокомментировал возможность повышения тарифа на проезд по городским маршрутам.

— Мы сейчас предлагаем повышение тарифов с 1 января следующего года. Хотя бы на уровне 4 процентов, в пределах текущей инфляции в целом по стране.

Еще летом мы выходили на мэрию Якутска о поэтапном повышении тарифа на проезд по городу, но нам тогда отказали.

Вообще по всем нашим расчетам, с нашими климатическими условиями, ценами на ГСМ, на запчасти и т.д., то стоимость проезда по Якутску должна быть на уровне 70-ти рублей. Хотел бы также отметить, что тариф по Якутску не менялся последние два года. А в условиях пандемии, пассажиропоток заметно сократился. И вообще, у нас самый низкий тариф на проезд по России в пределах города.

Если помните, в последний раз повысили тариф на 5 рублей, чтобы пассажиры перешли на оплату на безналичку, по проездным. И чтобы выручку легче было контролировать.

Разрыв между существующим нашим тарифом и реальностью — очень большой — заметно повысились цены на запчасти, не говоря уже о постоянном росте цен на ГСМ и так далее.

Из-за нехватки водителей сейчас у нас простаивает около 250 пассажирских автобусов. Кадровый голод у нас давно назрел. Как решить? Даже не знаю. Мы даже в другие регионы даем объявления о работе водителями в Якутске. Мало, кто соглашается на такую зарплату.

Зарплата водителей автобусов в Якутске — от 50 до 80 тысяч рублей. Считаю, что при наших условиях, зарплата должна быть не ниже 100 тысяч рублей.

Напомним, 17 ноября на заседании комиссии Якутской гордумы, «Союз Авто» отметил о неизбежности повышения тарифа на проезд в автобусах и о нехватке водителей автобусов. Как видим, предложения обоснованные, но вот как встретит население очередное повышение проезда на автобусах.

 

 131 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend