Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Отчет Окружной администрации города Якутска за прошлый год перед жителями пригородного села Табага города представил заместитель главы Якутска Антон Алексеенко. Встреча с населением прошла с соблюдением санитарных мер против распространения новой коронавирусной инфекции в очно-заочном формате через платформу «Zoom» и в прямом эфире Инстаграм в аккаунте администрации села Табага.

В 2021 году в Табаге провели ремонт детского сада №103 «Родничок», отремонтировали 2,6 км дорог, благоустроили три сквера, в том числе сквер «Памятник Победы». По программе «Светлая столица» построили линии наружного освещения общей протяженностью 914 метров по ул. Центральная, ул. Строительная от пожарной части до здания Табагинского филиала ЯГБ №3, установлено 17 опор, 24 светильника. Кроме того, построена воркаут-площадка для занятий спортом и физкультурой по ул. Каландаришвили, 1А, баскетбольная площадка по ул. Комсомольская, д. 2. В рамках республиканской адресной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья расселены 16 жителей.

В 2022 году в соответствии с планом по ремонту и реконструкции дорог в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в селе Табага отремонтируют улицы Каландаришвили (2 участок). По республиканской адресной программе переселения граждан из аварийного жилого фонда запланировано переселение 32 граждан из 19 квартир. Кроме того, будет продолжено строительство воркаут-площадки по ул. Лесная, 5.

В ходе отчета жители пригорода задали интересующие вопросы об имеющихся проблемах. В том числе, вопросы о строительстве водоочистной станции для обеспечения питьевой водой, строительстве новой школы, школьного гаража и помещений для летнего лагеря. Кроме того, интересовались ремонтом внутрипоселковой дороги, устранением проблемы примерзания канализационных труб.

На вопросы о санитарном состоянии села ответил представитель МУП «Жилкомсервис». Для недопущения примерзания инженерных сетей предприятие продолжит устанавливать обогреватели, также будут разделены септики домов 3, 5, 7 по ул. Комсомольская.

Жительница Старой Табаги Виктория Филиппенко задала вопрос по берегоукреплению. Заместитель главы города Антон Алексеенко заверил, что работы по берегоукреплению находятся в центре внимания Окружной администрации и решаются комплексно.

Виктория Филиппенко также отметила доступность и открытость Окружной администрации. «Проблем везде много, тем не менее, в пригородах мы видим положительный результат работы, которую проводит руководство города и села», — подчеркнула жительница Табаги.

На отчете Окружной администрации города Якутска в селе Табага с соблюдением санитарных норм присутствовало 20 человек, через платформу «Zoom» и соцсеть Инстаграм приняло участие свыше 80 человек.

Пресс-служба Окружной администрации г. Якутска

 108 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend