Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Евгений Григорьев предложил включить глав городов— членов Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ), выступающих за внесение поправок в ФЗ-498, в рабочую группу Владимира Бурматова по поправкам в федеральный закон «Об ответственном обращении с животными». Свое предложение он озвучил 27 января во время совещания в министерстве по развитию Дальнего Востока и Арктики, передает телеграм-канал мэрии Якутска.

«Я переговорил с мэрами городов, которые состоят в ассоциации, у нас консолидированная позиция [по поправкам в данный закон]. Мы готовы принять участие в рабочей группе, чтобы довести свои предложения, исходя из практической работы на местах», — сказал глава Якутска.

В середине января председатель АСДГ, мэр Новосибирска Анатолий Локоть подержал предложение главы Улан-Удэ Игоря Шутенкова о создании межрегиональной рабочей группы для подготовки поправок в закон «Об ответственном обращении с животными». Ранее за эту инициативу выступили представители Магадана, Кирова, Мурманска, Нижнего Новгорода, Самары, Челябинска, Йошкар-Олы, Красноярска, Нарьян-Мара, Омска, Перми, Уфы, Элисты, Волгограда, Казани, Петропавловск-Камчатского, Калининграда и Ульяновска.

Отмечается, что в совещании также принял участие депутат Госдумы РФ Владимир Бурматов. «У него было запланировано выступление, стояло в повестке. Бурматов подключился к ВКС, присутствовал в начале мероприятия, но, по неизвестным причинам, так и не выступил. Организаторы не смогли выйти с ним на связь», — говорится в сообщении.

Проблема эффективной защиты граждан от бездомных животных получила общественный резонанс после происшествия в Забайкальском крае, где стая собак загрызла семилетнюю Маргариту Канорскую. Аналогичный случай произошел в Якутске 29 декабря прошлого года, когда в результате нападения собак погибла доцент СВФУ Сардана Слепцова. Председатель Госдумы Вячеслав Володин выступил с предложением ввести ответственность для чиновников, которые на местах отвечают за ситуацию с бездомными животными, и разработать меры поддержки гражданских инициатив для решения этой проблемы.

Совет Думы поручил подготовить изменения в законодательстве, которые позволят решить проблему нападения бродячих собак на людей. Выработкой предложений займется рабочая группа во главе с Владимиром Бурматовым, первым заместителем председателя комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды.

Бурматов известен тем, что доработал и продвинул законопроект «Об ответственном обращении с животными».

 122 Всего просмотров,  2 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend