Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Народный депутат Якутии, председатель постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) по экономической, инвестиционной и промышленной политике Павел Петров 10-11 марта представил отчет о проделанной работе перед жителями Пригородного одномандатного избирательного округа в микрорайоне Марха и селе Маган.

Парламентарий Павел Петров напомнил, что 25 сентября 2018 года он был избран народным депутатом РС (Я) по одномандатному избирательному округу № 9, и еще раз поблагодарил своих избирателей за оказанное доверие.

Он сказал, что работа депутата в округе включает в себя встречи с избирателями, личный прием граждан, отчеты перед избирателями, что обеспечивает обратную связь с населением, сотрудничество с общественными организациями, учреждениями образования, и здравоохранения, социальными службами, участие и организация социально-значимых мероприятий.

«В 2021 году с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции срок действия режима повышенной готовности и действующих ограничительных мер, направленных на противодействие и борьбу с дальнейшим распространением COVID-19 не позволили в полном объеме проводить запланированные мероприятия. Но, тем не менее, работа велась и мероприятия проводились», — отметил Павел Петров.

«При этом очень важно понимать реальность, в которой нам предстоит развиваться дальше. Мир вступил в эпоху невиданных по темпам изменений, будь то в природной среде, в социуме или производстве. Поэтому в ближайшем будущем наша главная цель – обрести устойчивость во всех сферах жизни, чтобы сберечь народ, сохранить и преумножить уникальный человеческий капитал Якутии», — добавил народный депутат.

Павел Петрович сказал, что деятельность Правительства РС (Я) в 2021 году, в продолжающихся условиях распространения COVID-19, была сконцентрирована на восстановлении экономики, занятости и увеличении доходов населения.

Он проинформировал, что в 2022 году за счет всех источников планируется ввести 82 объекта социального значения, из которых 2 объекта по Мархе: физкультурно-оздоровительный комплекс с крытым катком и бассейном, а также общественная баня.

Парламентарий также сообщил, что в рамках законодательной работы в парламенте Якутии в 2021 году под его авторством внесены 2 поправки в Конституцию (Основной закон) РС (Я), которые были учтены при принятии законопроекта и вошли в окончательный текст конституционного закона. Кроме того, в проект бюджета городского округа «город Якутск» внесено 4 поправки по проекту закона РС (Я) «О государственном бюджете РС (Я) на 2022 и на плановый период 2023 и 2024 годов».

Павел Петров отметил, что в целом законодательная деятельность Госсобрания (Ил Тумэн) в 2021 году обеспечивала принятие законов, направленных на совершенствование и развитие экономической, социальной и общественной жизни в Республике Саха (Якутия). Он проинформировал, что в постоянный комитета по экономической, инвестиционной и промышленной политике в 2021 году поступило 7 проектов законов РС (Я). В окончательном чтении принято 8 законов, а также 21 Постановление, подготовленные комитетом и принятое Ил Тумэном.

«За период  работы в 2021 году мной рассмотрено более 15 письменных и устных обращений граждан. Много вопросов  связанных с благоустройством округа — уличное освещение, строительство детских площадок, организация парковочных мест. Проблемы, касающиеся ЖКХ,  ремонт жилых домов, улиц, а также строительство Воскресной школы и объектов спортивного назначения. Где на сегодняшний день получен положительный ответ Департамента Градостроительства и транспортной инфраструктуры Окружной администрации города Якутска. Неоднократно выезжал на рабочее совещание по готовности школы в селе Маган к принятию учащихся к новому учебному году. Все эти проблемы значимы и внесены в план работы депутата. Статистика обращений жителей округа говорит о том, что больше всего их интересуют вопросы ремонта жилых помещений и благоустройства. Все эти вопросы решаемы при совместной деятельности депутата и его избирателей», – отчитался парламентарий.

Он напомнил, что в 2022 году Якутия отмечает знаковую историческую дату — 100-летие образования Якутской АССР. Народный депутат подчеркнул, что крупное общественно-политическое событие в жизни республики несет в себе глубокий смысл как вековой рубеж государственности и призвано объединить всех жителей Якутии в преддверии начала нового столетнего периода развития республики.

По его словам, деятельность исполнительных органов государственной власти Республики Саха (Якутия) будет направлена на достижение национальных целей развития Российской Федерации на период до 2030 года. Павел Петров сообщил, что в 2022 году будут реализованы федеральные стратегические инициативы социально-экономического развития – «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация», «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)», «Придумано в России», «Города больших возможностей и возрождение малых форм расселения», «Генеральная уборка», «Политика низкоуглеродного развития», «Цифровой профиль гражданина», «Клиентоцентричность», «Беспилотная аэродоставка грузов» и другие.

Он рассказал о ключевых инвестиционных проектах, которые окажут значительное влияние на динамику экономического роста – ввод в работу 3-х новых обогатительных фабрик Эльгинского каменноугольного месторождения с выпуском концентрата 7,4 млн тонн в год, выход на проектную мощность Нежданинского золоторудного месторождения до 4,8 тонн золота в год, ввод в эксплуатацию Сыллахского угольного разреза мощностью 2 млн тонн угля в год и железнодорожной станции необщего пользования «Талума угольная», начало отгрузки руды Сиваглинского железорудного карьера.

Докладчик напомнил, что 2022 год объявлен Годом матери в РС (Я). Он подчеркнул, что у народов Якутии в суровом климате женщина, мать всегда была источником тепла и душевного спокойствия, была центром семьи, оберегая ее, наделяя любовью и созидательной энергией.

«Сегодня очень важно создавать для женщин, для мам и детей лучшие условия для жизни, общения и карьеры. Женщины – матери будут в центре внимания служб занятости, вне зависимости от места проживания, возраста и социального положения. Будут предложены новые программы женского здоровья с персонализированным сопровождением. Дальнейшее развитие центров социальной помощи, как территорий социального благополучия для семей с детьми и детей, оставшихся без родителей. Увеличение  в два раза объема финансирования на гранты общественным организациям для реализации проектов в поддержку семьи, материнства, отцовства и детства», — сказал Павел Петров.

Он выразил уверенность в том, что эти меры улучшат жизнь многих семей, что многие мамы почувствуют внимание к себе и станут счастливее.

Пресс-служба Ил Тумэна

 98 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend