Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Евгений Григорьев ответил на вопросы горожан в программе «Прямой эфир с городом»

Глава города Якутска Евгений Григорьев сегодня принял участие в передаче «Прямой эфир с городом» на телеканале «Россия 24» и ответил на вопросы горожан.

Актуальной темой для города Якутска является прохождение весеннего паводка. Главой Якутска введен режим ЧС локального характера в Тулагино-Кильдямском наслеге, микрорайоне Кангалассы и на участке Даркылах.

Как сообщалось, 23 мая 5 часов утра резко поднялся уровень воды в реке Лена. В результате в микрорайоне Даркылах подтопило 13 домов, в которых проживает 30 человек, из них 2 ребенка. В Тулагино-Кильдямском наслеге в зону подтопления попало 8 жилых домов и 4 земельных участка, в которых проживает 17 человек из них 7 детей. В микрорайоне Кангалассы подтоплено 11 домов, в которых проживает 26 человек, из них 3 ребенка.

«Мы мобилизовали все силы и средства, в течение последних трех суток работа ведется в круглосуточном режиме. Пункты временного размещения развернуты в трех местах, которые были определены МЧС России. Все аварийно-восстановительные работы, в том числе восстановление разрушенной инфраструктуры, будут проведены в кратчайшие сроки», — отметил Евгений Григорьев.

Вчера и сегодня утром произведены взрывные работы на территории Намского улуса, что привело к небольшому снижению уровня воды вблизи микрорайона Кангалассы.

Окружной администрацией города Якутска проведена большая работа по увеличению расстояния между объектами торговли алкогольной продукцией и социальными учреждениями, школами, детскими садами. Об этом сообщил глава города Якутска Евгений Григорьев, отвечая на вопрос зрителя, во время передачи «Прямой эфир с городом» на телеканале «Россия 24».

В Якутске сократится количество объектов торговли алкоголем

Окружной администрацией города Якутска проведена большая работа по увеличению расстояния между объектами торговли алкогольной продукцией и социальными учреждениями, школами, детскими садами. Об этом сообщил глава города Якутска Евгений Григорьев, отвечая на вопрос зрителя, во время передачи «Прямой эфир с городом» на телеканале «Россия 24».

«В этом году мы приняли постановление, согласно которому спиртное не будет продаваться рядом с социальными объектами и на территории многоквартирных домов. Что касается так называемых «разливаек», они работают без лицензии, поэтому будут закрыты. Горожане могут сообщать нам о незаконной продаже алкоголя через территориальные органы управления, административную комиссию города Якутска. А также можно оставить сообщение в моей рабочей приемной и через страницу в социальной сети ВКонтакте, мы обязательно отреагируем», — заверил Евгений Григорьев.

Капитальный и текущий ремонты проводят в школах Якутска

В этом году капитально отремонтируют 11 школ города Якутска. Об этом в ходе прямого эфира на телеканале «Россия 24» рассказал глава города Якутска Евгений Григорьев.

В список ремонтируемых по федеральной программе школ включены средние общеобразовательные школы № 10, № 20, № 21, № 23, № 27, № 31, № 33, № 36, Саха политехнический лицей, Якутская городская национальная гимназия, Мархинская средняя школа № 1.

«Очень нужный, важный федеральный проект по капитальному ремонту школ по всей России реализуется по инициативе Президента Владимира Путина при непосредственном участии партии «Единая Россия». По результатам конкурсного отбора определены подрядчики, они уже приступили к ремонтным работам. В этот проект вложено более 800 миллионов рублей – это беспрецедентный объем финансирования, которого раньше в Якутске никогда не было. Кроме того, в остальных школах и детских садах проводим текущие ремонты собственными силами», — проинформировал глава города Якутска.

Евгений Григорьев рассказал о капремонте проспекта Ленина

Ремонт дорожного полотна центральной части проспекта Ленина от ул. Дзержинского до ул. Кулаковского будет завершен в текущем году. О сроках капитального ремонта проспекта Ленина глава города Якутска Евгений Григорьев рассказал в программе «Прямой эфир с городом» на телеканале «Россия 24».

Евгений Григорьев рассказал о сроках завершения отопительного сезона

В программе «Прямой эфир с городом» на телеканале «Россия 24» глава города Якутска Евгений Григорьев рассказал о завершении отопительного сезона в городе Якутске.

Благодаря слаженной работе ресурсоснабжающих предприятий, управляющих компаний, городской администрации отопительный сезон прошел в штатном режиме. С 20 мая, с установлением плюсовых температур наружного воздуха, отключено отопление в административных зданиях и жилых домах.

«В социальных учреждениях тепло будут подавать до 1 июня», — пояснил глава города Якутска.

Пресс-служба Окружной администрации г. Якутска

 60 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend