Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

С начала года Управлением госстройжилнадзора РС(Я) объявлены предостережения 107 руководителям управляющих организаций за  несвоевременный ответ на запрос органов социальной защиты населения о сведениях по задолженности собственников жилья в ГИС ЖКХ. Таким стал результат мониторинга в рамках профилактических мероприятий по соблюдению жилищного законодательства.

Напомним, что органы соцзащиты с 1 января 2022 года самостоятельно получают информацию из системы ГИС ЖКХ для принятия решения о назначении гражданам субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Управляющие организации обязаны не позднее пяти дней со дня получения запроса разместить информацию о наличии или отсутствию непогашенной задолженности, образовавшейся за последние три года и подтвержденной, вступившим в силу судебным актом.

«Не размещенные в срок сведения могут повлечь за собой необоснованную выдачу субсидии собственнику и, как следствие, ее возвратВ этой части важную роль играет ответственный подход ресурсоснабжающих и управляющих организаций, ТСЖ, которые ежедневно должны отслеживать соответствующие обращения и оперативно их отрабатывать», — отметил руководитель Управления госстройжилнадзора РС(Я) Павел Аргунов.

В настоящее время ведомством на основании обращений органов соцзащиты проводится мониторинг заполнения ГИС ЖКХ. Следует отметить, что административная ответственность за не размещение информации в соответствии с законодательством РФ предусмотрена статьей 13.19.2 КоАП РФ.

Пресс-служба Управления госстройжилнадзора РС(Я)

 53 Всего просмотров,  2 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend