Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

В субботу 4 июня в многофункциональном спортивном комплексе в селе Бердигестях Горного улуса прошла VI спартакиада работников финансовых органов центральных районов и городских округов Республики Саха (Якутия). В этом году спартакиада приурочена к 100-летнему юбилею Министерства финансов республики Саха (Якутия). Победители зональных спартакиад будут принимать участие в республиканской.

 

 

 

 

 

 

 

В спартакиаде приняли участие делегации из Горного, Намского, Хангаласского улусов и города Якутска. Команды соревновались в волейболе, веселых стартах, пулевой стрельбе, настольном теннисе, национальных настольных играх «хаамыска», «хабылык», шашках, стрельбе из традиционного лука «Байанай бэлэгэ», перетягивании каната

На открытии участников соревнований приветствовали глава муниципального района Горного улуса Никита Андреев, заместитель главы по экономике и финансам муниципального района «Горный улус» Кюннэй Тарасова, начальник финансово-казначейского управления администрации муниципального района «Горный улус» Нюргустана Захарова, главный судья Дмитрий Агеев.

Финансисты в течение дня с энтузиазмом и азартом соревновались в силе, ловкости и меткости, в командных видах спорта. В итоге I место в общекомандном зачете заняла команда Департамента финансов Окружной администрации города Якутска (начальник Ольга Максимова), II место заняла команда Финансово-экономического управления администрации Горного улуса (начальник Ньургустана Захарова), III место заняла команда управления финансов администрации Хангаласского улуса (начальник Александра Кривогорницына), на IV месте – команда Финансового управления Намского улуса (начальник Екатерина Саввинова).

Но главным итогом спартакиады стало то, что все участники смогли в дружеской неформальной обстановке установить и укрепить связи с коллегами.

Команду Якутска на спартакиаде возглавляла начальник Департамента финансов Окружной администрации города Якутска Ольга Максимова. «Наконец-то ситуация с ковидом нормализовалась, и спустя два года спартакиада вновь состоялась. Вдвойне радостно, что мы убедительно победили, завоевали в основном первые места  по всем видам и в командном зачёте заняли первое место. Будем готовиться к следующей спартакиаде, которая пройдёт в 2023 году в Намском улусе», — прокомментировала Ольга Максимова.

Отметим, добрая традиция проводить спортивное мероприятие для работников финансовых органов центральных районов зародилась в 2015 году по инициативе Окружной администрации города Якутска и была приурочена к 95-летнему юбилею со дня образования финансового органа города Якутска.

Спартакиада финансовых служб администраций муниципальных образований центральных районов и городских округов Республики Саха (Якутия) направлена на пропаганду здорового образа жизни и популяризацию спорта в Якутии, а также на укрепление профессиональных связей между финансовыми органами республики.

Пресс-служба Окружной администрации г. Якутска

 52 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend