Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

В ночь со 2 на 3 июля в Якутске прошел традиционный летний праздник бега SINET TEAM YAKUTSK. В предыдущие года он проходил в формате полумарафона, а в этот раз организаторы впервые включили в дистанции и классический марафон — 42,2 километра. Спортивное мероприятие такого масштаба проводится в Якутии в первый раз. Участники пробежали дистанции 5 км, 10,5 км, 21,1 км и впервые марафонскую дистанцию 42,2 км. Также был организован детский забег на 500 метров.

 

 

 

 

 

Всего на участие в забеге зарегистрировалось 1222 человек.Из них испытать свои силы на дистанции 42,2 километра решились 134 человека, из которых до финиша дошли 117.

Полумарафонскую дистанцию 21,1 км пробежали глава города Якутска Евгений Григорьев и заместитель главы города Георгий Гаврильев.
«Позади 21 километр. Каждый, кто сегодня вышел на старт и финишировал на дистанции, в первую очередь, одержал победу над собой. Занимайтесь спортом, любите спорт, открывайте для себя новые возможности!» — поделился Евгений Григорьев.

 

 

 

 

 

 

Впрочем, участникам необязательно было сразу замахиваться на марафон — помимо 42,2 километров, для взрослых были предложены такие дистанции, как 5 километров, 10,5 километров, 21,1 километр. Был организован и детский забег — днем малыши пробежали 0,5 километра.

Впрочем, якутский марафон — это праздник не только спорта, но и веселья. Вы только посмотрите, какие забавные костюмы надели некоторые участники мероприятия! На улицы города вышли человек-паук, клоунесса, ангел, индеец, медик в полном коронавирусном облачении, невеста и другие колоритные персонажи.

 

 

 

 

 

 

В целом, праздник спорта продолжался до раннего утра. Погода тоже не подвела, и все участники остались очень довольны мероприятием. Организатором первого марафона выступил генеральный директор Fitness Life Виктор Салтыков, а титульным спонсором — Sinet Team.

 69 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend