Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Новые единицы техники — три мини-погрузчика Zauberg M1250 (аналоги «Бобкэта») и две машины «Бродвей» выйдут на уборки проезжей части улиц города Якутска в ночную смену, сообщает АО «Якутдорстрой».


Подметально-уборочная техника «Бродвей» используется для скоростной механизированной уборки территорий и дорог. Весь мусор, сметаемый тремя щетками с поверхности, подается по транспортеру в самосвальный кузов впереди идущего транспортного средства. Техника может отработать на прицепе до 12 часов без дозаправки.
«На прицепе установлена система пылеподавления, для снижения пылеобразования, которая включает в себя бак для воды на 1200 литров, трубопроводы, водяной насос производительностью 30 литров в минуту и форсунки, непосредственно через которые осуществляется подача воды, которые в свою очередь могут регулироваться под углом от 0 до 130 градусов в зависимости от степени загрязнения убираемой поверхности», — прокомментировали в АО «Якутдорстрой».
Кроме того, машина «Бродвей» может оснащаться гидравлическим рыхлителем, который позволяет более эффективно удалять убираемый слежавшийся мусор вдоль бордюров. Уборка на скорости до 25 км/час, позволяет быстро и эффективно очищать необходимую территорию, эффективно сметать мусор и сгружать его впереди идущее транспортное средство.
Мини-погрузчик Zauberg M1250 обладает одной из самой маленьких (компактных) баз, что способствует его проходимости, маневренности и позволяет работать даже в самых маленьких пространствах.
Отличительными особенностями погрузчика являются мощные отопители салона, для работы даже в самых суровых климатических условиях, джойстиковое управление, дополнительный жидкостный подогреватель двигателя, ковш увеличенного объема и толщины металла, быстросъемная плита для быстрой установки ковша и другого навесного оборудования.
Глава Якутска, Евгений Григорьев:

«Приобрели для содержания улично-дорожной сети новую технику. Как я писал ранее, за последние годы значительно выросло число асфальтированных дорог в городе, а значит растёт потребность их обслуживания.

В условиях санкций меняется рынок спецтехники и мы открываем для себя других производителей. Так, на смену уже привычной подметальной машины SCANDIA пришёл российский аналог БРОДВЕЙ, агрегат значительно дешевле и по своему основному функционалу ничем не уступает импортному.

Кроме того, приобрели китайские мини-погрузчики Zauberg 125, аналог Bobcat. По некоторым характеристикам Zauberg, все также за меньшие деньги, имеет преимущество, например, по объёму ковша или системе обогрева салона, что важно в наших суровых условиях.

Данная техника принята на баланс АО «Якутдорстрой» и уже сегодня ее можно увидеть в работе на улицах Якутска.»

 

Пресс-служба Окружной администрации г. Якутска

 41 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend