Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Точки продажи алкоголя рядом с жилыми домами доставляют много беспокойства жителям города Якутска. На шум, драки, грязь, нецензурная брань часто жалуются горожане, живущие рядом с точками продажи алкоголя. В связи с этим, территориальные органы управления – Управы города отчитались о проводимых работах по борьбе с «наливайками» в округах Якутска.

По информации Октябрьского округа, за период с мая этого года на территории округа приостановлена продажа алкоголя на 2 объектах — лаундж-баре «Shishka» по адресу: ул. Ойунского 6/2 (находился в жилом дворе) и кафе-пиццерии «Pomodoro Royal» по адресу: ул. Каландаришвили 12, где осуществлялась торговля алкоголя без соответствующей лицензии на продажу.

«Жители соседних домов неоднократно жаловались на шум в ночное время и опасность передвижения по дворовой территории в вечернее время», — сообщили в Управе Октябрьского округа.

Недавно жителей 203 микрорайона насторожила новость о том, что напротив детских образовательных учреждений открывается пивной дискаунтер «ПивоRoob».

В Управе Губинского округа сообщили, что по факту открытия алкоточки в 203 микрорайоне, 27 июля была проведена встреча с управляющим точки продажи алкоголя. По итогам встречи, 28 июля были убраны рекламные баннеры.

В отличие от центральных округов города, в пригороде — Тулагино-Кильдямском наслеге объектов, незаконно торгующих алкогольной продукцией не выявлено.

«Работниками администрации наслега ежемесячно проводится профилактическая работа с владельцами нестационарных торговых объектов о соблюдении законодательства о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», — прокомментировали в администрации Тулагино-Кильдямского наслега.

Отметим, по постановлению Окружной администрации г. Якутска, в городе были увеличены расстояния от социальных объектов до магазинов, торгующих алкоголем. Так, расстояние до школ должно составлять не менее 300 метров, до детских садов, спортивных и культурных объектов, объектов транспорта и здравоохранения — 200 метров. Это на сто метров больше, чем было раньше. До многоквартирных домов – 50 метров. Расстояние высчитывается по радиусу, а не по пешей доступности, как ранее.

Об алкомаркетах и лже-кафе в Якутске

 

Пресс-служба Окружной администрации г. Якутска

 162 Всего просмотров,  3 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend