Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

ИА SakhaNews. Прокуратура города Якутска обвинила первого заместителя мэра Якутска в умышленной волоките при рассмотрении поступившего в администрацию заявления и последующем умышленном игнорировании требований прокурора.

Якутский городской суд 15 июля признал виновным Алексея Корнилова в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ — умышленное невыполнение требований прокурора.

В суде было установлено, что ранее Окружной администрацией г. Якутска по результатам рассмотрения заявления Садоводческого некоммерческого товарищества «Росинка» (Покровский тракт, 10 км) было отказано во внесении изменений в проекты планировки и межевания территорий по причине якобы отсутствия определенных документов к заявлению.

Однако прокуратурой в ходе последующей проверки было выявлено, что все документы были предоставлены в полном объеме, что указывает на умышленную волокиту со стороны чиновников мэрии при рассмотрении заявления СНТ «Росинка».

По фактам умышленного не рассмотрения заявления по существу, а также нарушениям градостроительного законодательства прокуратурой города Якутска на имя мэра Якутска Евгения Григорьева было внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Однако по истечении месяца представление прокуратуры первым заместителем мэра Якутска Алексеем Корниловым, курирующим вопросы архитектуры и градостроительства, надлежащим образом рассмотрено не было, конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона так и не были не приняты.

Тем самым Корнилов сначала проигнорировал заявление СНТ «Росинка», а затем представление прокуратуры. За подобное правонарушение ему грозило наказание в виде штрафа от 2 до тысяч рублей или дисквалификация на срок от 6 месяцев до 1 года. Однако суд на основании постановления прокуратуры назначил Корнилову минимальное накзаание в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей.

Справка:

 Корнилов Алексей Дмитриевич родился в Якутске   в 1981 году. Окончил Уральский государственный   юридический университет.

Работал на разных должностях государственной и   муниципальной службы, а также более девяти лет –   на крупных производственных предприятиях.

С июля 2019 года — директор муниципального   бюджетного учреждения «Главное архитектурно–   планировочное учреждение» городского округа «город Якутск».

В декабре 2020 года назначен заместителем главы Якутска — руководителем аппарата Окружной администрации города Якутска.

В мае 2021 года назначен первым заместителем главы Якутска.

 88 Всего просмотров,  4 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend