До конца года действует мораторий на проведение плановых проверок.

В первом полугодии 2022 года Управлением госстройжилнадзора РС(Я) проведено 1261 контрольно-надзорных мероприятий, что на 40% меньше за аналогичный период прошлого года (2095 проверок). По итогам проведенных проверок вынесено 281 постановление по делам об административных правонарушениях, из них вынесено 146 предупреждений и наложено штрафов на общую сумму 5,8 млн. рублей.

Сокращение числа проверок связано с установлением моратория на проведение плановых проверок до конца 2022 года. Также установлены ограничения при проведении контрольно-надзорной деятельности. Теперь органы жилищного и строительного надзора могут проводить контрольные мероприятия в отношении граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей только в исключительных случаях при обращении граждан за защитой своих нарушенных прав либо наличии фактов, представляющих угрозу жизни и здоровью граждан, и по согласованию с прокуратурой.

Кроме того, предписание можно будет выдавать только в исключительных случаях – при наличии угрозы причинения тяжкого вреда жизни и здоровью граждан. При этом все действовавшие предписания автоматически продлены на 90 календарных дней (без соответствующего ходатайства контролируемого лица).

«У нас уже есть опыт работы в таких условиях, подобные ограничения полномочий действовали в 2020 году в период пандемии коронавируса. Наши специалисты имеют возможность проводить профилактические мероприятия такие, как профилактический визит и объявление предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований», — отметил первый заместитель руководителя Управления госстройжилнадзора РС(Я) Влад Пермяков.

Пресс-служба Управления госстройжилнадзора РС(Я).

О все дозволенности:

Жильцы дома по адресу г.Якутск улица Дзержинского дом 8 корпус 2 с апреля месяца 2022 года были и есть, возмущены выставленными счетами за коммунальные ресурсы ПАО ДЭК «Якутскэнергосбыт». Особенно за перерасчет тепло за 2021 год и плюс за отопление к уже существующим платежам. Обратились в соответствующие органы, пока ответа нет.

 

ПАО ДЭК «Якутск энергосбыт» объясняет это постановлением Правительства России за №354 и постановлениями Правительства Якутии. Перерасчет за 2021 год проверяет Управление Госжилнадзора Якутии, пока еще проверяет.У жильцов долги копятся.

 

 

Почему-то в новых квитанциях ПАО ДЭК «Якутскэнергосбыт» все равно нет именно — графы за перерасчет за 2021 год и строка отопление становится более значительней. И при этом ПАО ДЭК «Якутскэнергосбыт» запретил оплачивать отдельно за электроэнергию и воду.Теперь жильцы дома стали должниками.

Мало этого, для  ПАО ДЭК «Якутскэнергосбыт», теперь у этого предприятия пандемия. Обращаться только электронно:

Уважаемый потребитель! С 4 августа 2022 года в связи с распространением коронавирусной инфекции и в целях сохранения здоровья жителей столицы республики приём граждан в Центр обслуживания потребителей (ул. Ф. Попова, 21) осуществляется только по предварительной записи. Остальные пункты приема платежей в г. Якутске планируется перевести на режим работы по предварительной записи с 6 августа 2022 года.

Правда и отвечать на жалобы на квитанции тоже не торопятся — у нас же мораторий…

Loading

Send this to a friend