Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Была только для транспорта, а теперь появилась ещё и для животных. В Якутске нашли решение крайне необычной проблемы и открыли штраф-стоянку для лошадей, передает ОТР. Их свободный выпас в городской черте обернулся такими неудобствами, что пришлось экстренно принимать нестандартные меры. Роман Кутуков узнал все детали.
Табун лошадей угрюмо бредёт по трассе, мимо проносятся автомобили. Беспризорные кони стали привычной частью пейзажа в Якутске и его пригородах. Их можно встретить на центральных улицах, во дворах, на детских площадках и приусадебных участках.

Лошади в Якутии животные культовые — иметь своего коня, а еще и не одного, здесь большая гордость, признак достатка и успеха. Потому многие заводят их, а вот ухаживать и следить получается не у каждого.

Чтобы убрать одичалых лошадей с улиц, для них открыли эту конюшню временного размещения. Сюда свозят отловленных беспризорных животных, ищут их хозяев и выписывают им штраф
242 рубля в час или почти шесть тысяч рублей в сутки, такова сумма пребывания одной лошади в этом пункте передержки. По сути, здесь лошади долго не задерживаются. Уже через несколько часов за ними приезжают хозяева. Но есть и такие, кто не знает о штраф-стоянке. Для них суммы пребывания здесь, за несколько суток, становятся неприятным сюрпризом.
Такие меры должны сделать невыгодным содержание коней без присмотра и заставить владельцев убрать их с городских улиц.

Евгений Григорьев, мэр Якутска: «Для того, чтобы это имело более жесткий воспитательный эффект для хозяев животных, чтобы мотивировало их отгонять животных подальше там, на 30 километров от города, обеспечивать им кормовую базу там, было принято решение увеличить кратно штрафы».
Как быстро удастся отыскать всех «темных лошадок», неизвестно. Но власти рассчитывают, что уже в ближайшее время бродячих табунов в городе станет меньше.

 32 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend