Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

СМИ телепрограмма «Точка Взаимодействия» — Олег Желнин

Столица Якутии принимает участие в национальном проекте «Безопасные качественные дороги» с 2019 года. В этом году в городе приводят в порядок 28 новых объектов и 3 переходящих общей протяженностью порядка 35 километров. Всего, по данным Окружной администрации Якутска, до 2024 года будет построено и приведено в нормативное состояние 85% дорог городской агломерации.
Главный заказчик капитального ремонта дорог Якутска МКУ «Главстрой» пригласил журналистов Якутии различных изданий осмотреть ход строительства дорог в столице Якутии.

 

 

 

 

 

Главным вопросом журналистов  была установить какие факторы повлияли на задержку капитального ремонта дорог, когда подрядным организациям МКУ «Главстрой» приходится уже работать при минусовой температуре.

 

Первым объектом осмотра капитального ремонта дорог стал район Ёлочки города Якутска. Дорога ведущая на остановку Гимеин. Прямо на месте встречи журналистов ждал заместитель директор в МКУ «Главстрой» Афанасий Александров. Журналисты то и дело переходили на капитальный ремонт дороги центральной улицы города проспекта Ленина.

В этом видео подробные ответы по капремонту дорог в районе  ул.Якова Потапова г.Якутска

 

 

Следующий участок дороги ул.Ильменская . Данная улица находится в  Сайсарском округе города Якутска и всегда была в самом плохом состоянии из-за сильного обводнения и отсутствия водоотводных лотков.

Глухой переулок — участок дороги находится практически в центре столицы Якутии рядом с старым городом Якутска.

Ответы на вопросы журналистов представителя МКУ «Главстрой» по переулку Глухой .

Краткие выводы для быстрого капитального ремонта дорог в г.Якутске:

  1. Проведение акционов — торгов проходит поздно, необходимо из проводить до начало сезона ремонта дорог;
  2. Технические проекты дорог требуют постоянной корректировки;
  3. Недостаточное взаимодействие с ресурсными организациями на участках капитального ремонта дорог;
  4. Достаточно сложное получение технических условий для капитального ремонта дорог;
  5. Вопрос гарантии новых дорог от 4 до 8 лет возложены на подрядчиков,но не учитывается при строительстве дорог, интересы обслуживающих организаций по содержанию этих дорог. От них зависит эксплуатация данных дорог в течении гарантийного периода и последующих периодов. 

Стало много якутских предприятий участвующих в капитальном ремонте дорог. Время заезжих компаний типа «Дорис» ушло. Создан производственный комплекс дорожных предприятий в Якутии, которые научились строить и ремонтировать дороги Якутии. Это один из факторов позволяющих все запланированные работы по капитальному ремонту дорог сделать в срок по одним капремотам дорог до 31 октября по другим до 31 ноября — это первый этап ремонта капитального ремонта дорог.

 

 

 101 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend