Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Три безнадзорные лошади были отловлены на территории города Якутска три дня назад, двух лошадей поймали вчера и перегнали в пункт передержки сельскохозяйственных животных в селе Хатассы. Хозяева животных еще не объявились, хотя информация с фото оперативно была распространена по мессенджерам и соцсетям.

В соответствии с законодательством Российской Федерации, если в течение шести месяцев с момента заявления о задержании безнадзорных сельскохозяйственных животных их владелец не будет установлен, или никто не заявит о своем праве на них, право собственности переходит к городскому округу «город Якутск».

Об ответственности владельцев лошадей за их содержание предупреждает заместитель главы города Якутска Владимир Аржаков.

«Все помнят, как на прошлой неделе в пункт передержки отогнали 23 лошади, отловленных на территории города. Владелец сразу же нашелся и забрал своих лошадей, но предварительно оплатил 145 тысяч рублей за содержание животных в пункте передержки.

По прейскуранту, утвержденному приказом специализированной организации по содержанию, установлена плата 290 рублей в час за одну голову в зимнее время, с 11 октября по 14 мая, и 242 рубля в час в летнее время.

Эти меры были приняты у нас в городе для повышения ответственности владельцев лошадей, в ответ на многочисленные жалобы горожан. Выпас лошадей в городе запрещен, лошади не должны питаться из мусорных баков. Безнадзорные лошади могут быть опасны для людей. Кроме того, сами лошади могут пострадать от машин и получить другие травмы в условиях города, при этом владельцы могут понести гораздо большие финансовые убытки», — прокомментировал Владимир Аржаков.

Пункт передержки сельскохозяйственных животных начал работу весной этого года при СХПК «Хатасская школа Агробизнеса». Исполнитель по отлову и перегону лошадей определен в результате проведенного аукциона.

Граждане могут подать заявку на отлов безнадзорных лошадей в Единую дежурно-диспетчерскую службу г. Якутска (единый тел. 44-45-64) и в территориальные управы по месту жительства.

Пресс-служба Окружной администрации города Якутска

 56 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend