Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Глава города Якутска Евгений Григорьев 28 октября вместе с заместителем начальника полиции ММУ МВД «Якутское» Николаем Тастыгиным осмотрели теплые муниципальные остановки города Якутска в связи в участившимися в последнее время вандализмом.

В Якутске вандалами разбиты 9 теплых автобусных остановок из 24. Восстановительные работы проведены на 3 теплых остановках, ремонт ведется на 6 остановках.

Например, 10 октября из теплой автобусной остановки «Сквер Гагарина» на ул. Можайского был украден монитор, впоследствии снесена дверь и украден регистратор видеокамеры, чтобы не попасть в запись видеокамеры.

 

 

 

 

 

 

 

«Сегодня совместно с начальником охраны общественного порядка городской полиции Николаем Тастыгиным договорились, что поменяем подходы в обеспечении безопасности данных объектов и усилим работу по поимке преступников. Именно преступников, по-другому этих людей назвать нельзя, это уголовное преступление, поскольку кроме порчи имущества зафиксированы факты краж — выносят мониторы, системы теплоснабжения и выводят из строя видеонаблюдение. Хочу обратиться к неравнодушным горожанам, всех, кто владеет информацией о фактах взломов и краж на тёплых остановках, просьба обратиться в полицию, анонимность гарантируем», — написал в своем телеграм-канале глава Якутска Евгений Григорьев.

Отметим, умышленное уничтожение или повреждение имущества предусматривает до 5 лет лишения свободы по ст. 167 Уголовного Кодекса России, также до 5 лет лишения свободы предусматривается за кражу чужого имущества по ст.158 ч.2 УК РФ.

По итогам выездного совещания комиссией принято решение усилить контроль по охране теплых автобусных остановок. Глава Якутска Евгений Григорьев поручил МКУ «Главстрой» пересмотреть проекты при строительстве новых остановок в будущем, делать их антивандальными.

Пресс-служба Окружной администрации г. Якутска

 92 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend