Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Прямо с места события! Жители 48 квартала г.Якутска встретились с заместителем Главы Городского округа «город Якутск» Антоном Алексеенко, представителем застройщика данной территории и депутатом Якутской городской Думы Феликсом Романовым.

 

 

 

 

 

Возмущение жителей дома по ул.Свердлова 3/1 дошло до горячей точки.

 

 

 

 

 

 

 

 

В  доме по ул.Свердлова 3/1 находится эндокринологическая поликлиника, в которую попасть из-за фекальных вод, поступающих от строительного участка, попасть было достаточно сложно. Теперь вся эта вода собралась под домом.

 

 

 

 

 

 

 

 

После постройки двух пятнадцатиэтажных домов в 48 квартале, проблема заезда на  территорию дома ул.Свердлова 3/1, стала еще актуальней. На время строительства застройщик не позаботился о том, что нужно предусмотреть другие въезды в данный квартал.

48 квартал начал застраиваться с 2016 года, и здесь обнаружилось, что с жителями дома по ул.Свердлова 3/1, никто не согласовывал план застройки прилегающей территории. Жители дома узнали, что прямо перед их домом будет строиться сразу три дома на маленьком участке, вместо сносимых деревянных домов. Пока разрешения на строительство нет.

 

 

 

По плану будет строиться 15-этажный, а то и два 16-этажных дома и еще один 5-этажный дом. При такой застройке дом по ул.Свердлова 3/1 полностью лишается солнечного света. А также дом по ул.Свердлова 3/1, лишается при этом придомовой территории, на которой сейчас оборудована автостоянка для жителей.

Заместитель Главы Городского округа «Город Якутск» Антон Алексеенко на встрече с жильцами ответил на вопросы жильцов. Правда, не все вопросы получили ответы, так как многие требуют детальной проработки всех вопросов.

 

 118 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend