Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Первый заместитель Председателя Правительства Якутии Дмитрий Садовников 29 октября провел выездное совещание по вопросам ввода в работу объектов, строящихся в Якутске в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

 

 

 

 

 

 

Вице — премьер в ходе объезда озвучил, что городу Якутску средства на строительство и реконструкцию дорог были доведены раньше, чем в прошлые годы. Потому работы должны были быть проведены более динамично, а объекты введены – в ранние сроки.

«К сожалению, это не сделано, хотя сроки ввода объектов еще не истекли. Но сегодня есть определенная тревога, что работы могут быть не выполнены и в установленные даты. На главной улице столицы республики – проспекте Ленина работы продолжаются. По информации представителей города, первый этап реконструкции на участке от улицы  Кулаковского до площади Орджоникидзе будет завершен к 10 ноября. Сегодня проводятся работы по оснащению проспекта – установке светофорных объектов, дорожных знаков и наружного освещения», – отметил Дмитрий Садовников.

Первый заместитель Председателя Правительства Якутии потребовал от подрядчика ускорить работы по реконструкции проспекта Ленина.

Напомним, что при нарушении условий договора по сроку сдачи объекта и некачественном выполнении работ к подрядчику будут применены штрафные санкции.

По проспекту Ленина установленный срок завершения первого этапа работ (от ул. Кулаковского до площади Орджоникидзе) – 20 ноября текущего года, а по второму этапу (от ул. Хабарова до площади Орджоникидзе и от ул. Кулаковского до ул. Красноярова) – октябрь 2023 года.

В рамках объезда Дмитрий Садовников проверил капитальный ремонт ул. Пирогова на участке от ул. Петра Алексеева до ул. Жорницкого, ход работ по капитальному ремонту ул. вдоль озера Щорса и переулка Глухой.

Министр транспорта и дорожного хозяйства республики Владимир Сивцев отметил, что дорожники с программой строительства объектов в г. Якутске в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в целом справились. Сегодня по городу все работы по укладке асфальтобетона завершены.

«Вместе с тем, по отдельным объектам имеются проблемы в основном связанные с взаимодействием с ресурсоснабжающими организациями. Так, есть много не учтенных в проекте канализационных и газовых сетей. Все эти выносы и переукладка сетей влекут за собой отставание от графика работ. Эти недоработки в будущем будут учтены», – сказал Владимир Сивцев.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

А вот что говорили летом:

 81 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend