Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Прием бесхозяйных собак в городской Приют для животных приют от физических лиц приостановлен. В связи с санитарными мероприятиями по бруцеллезу. Об этом сообщили сегодня, на общегородской планерке Окружной администрации города Якутска.

Отлов безнадзорных животных по заявкам осуществляется в штатном режиме, вновь отловленные животные помещаются под карантин. Специалистами Департамента ветеринарии Якутии 25 октября был произведен выборочный забор анализов, которые направлены в Москву. Результаты ожидаются в течение 10 дней.

«Выпуск собак в естественную среду в настоящий момент так же приостановлен», — сообщил руководитель СЭГХ Владимир Аммосов.

Напомним, по распоряжению Департамента ветеринарии РС (Я) в столице с 20 октября установлен карантин по бруцеллезу, в связи с выявлением в 5 пробах крови собак антител к возбудителю Brucella canis. В Якутске запрещено проведение сельскохозяйственных ярмарок, выставок (аукционов) и других мероприятий, связанных с перемещением и скоплением животных.

Бруцеллез собак – это инфекционное заболевание, вызываемое микроорганизмом Brucella canis, которым болеют собаки всех пород, возбудитель болезни передается механически. Проявляется вспышками абортов, репродуктивной недостаточностью, увеличением лимфатических узлов и иногда поражает костно-суставную систему, хотя возникновение бессимптомных инфекций у собак не редкость.

 70 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend