Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

«Сегодня из Москвы поступила радостная новость! Решением Президента России Владимира Владимировича Путина Якутску присвоено почетное звание — «Город трудовой доблести». Получение такой высокой награды в год 100-летия Якутской АССР и 390-летия города особенно почетно и символично.

Прежде всего, хотел бы поблагодарить наших ветеранов, участников Великой Отечественной войны, ветеранов тыла, детей войны – низкий вам поклон за ваш ратный и трудовой подвиг, за мирное небо над головой!
В этой высокой награде вклад десятков тысяч жителей нашего города, защищавших, вместе со всей страной, нашу Родину на фронте, ковавших победу в тылу!

Хочу сказать отдельное спасибо общественникам города, выступившим с инициативой присвоения Якутску почетного звания «Город трудовой доблести», как знака признания заслуг наших героических предков в годы войны. От имени горожан я также благодарю нашего Ил Дархана, Айсена Сергеевича Николаева за личный вклад в продвижение важной инициативы горожан на федеральном уровне.»

Глава Городского округа «город Якутск» Евгений Григорьев.

Указом президента РФ Владимира Путина Якутску присвоено почётное звание «Город трудовой доблести».

«Это звание присваивается городам, которые внесли своим трудовым героизмом и самоотверженностью неоценимый вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне. И наш Якутск, безусловно, заслуживает этого признания. Мы гордимся, что у нас в Якутии теперь два города трудовой доблести — Алдан и Якутск!» — написал в своём телеграм-канале глава Якутии Айсен Николаев. Отметим, что Алдану почетное звание было присвоено 10 сентября 2021 года.

 

 

В Ново-Огареве 15 ноября под председательством Владимира Путина в режиме видеосвязи прошло заседание Российского организационного комитета «Победа». Рассмотрены новые предложения Российской академии наук по присвоению званий «Город трудовой доблести» и «Город воинской славы». «Эти почётные звания уже стали ценностной основой для объединения общественности, жителей этих городов, а проекты по популяризации ратных и трудовых подвигов – жизненным ориентиром для молодёжи», — подчеркнул глава государства. В этом году Российская академия наук продолжила экспертную работу по сохранению исторической памяти о трудовом подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны. «В этом году к нам поступило еще одиннадцать заявок на присвоение почётного звания «Город трудовой доблести». В результате тщательной экспертизы положительное заключение получили 26 заявок из 20 субъектов Российской Федерации», — сообщил президент РАН Геннадий Красников. «Уникальное место занимает Якутск, предприятия которого были награждены Красным Знаменем Государственного комитета обороны. По сути, Якутск стал золоторесурсной базой для всей оборонной промышленности. За годы войны здесь добыли 40 тонн золота, здесь добывалось более половины слюды – флогопита – в стране. Эта красноватая слюда не проводит ток и поэтому являлась незаменимым компонентом для изоляции при изготовлении электроприборов», — отметил он.

 67 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Добавить комментарий

Send this to a friend