Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

С 18 ноября государственные инспекторы ГИМС МЧС России по Республике Саха (Якутия), сотрудники ГИБДД, транспортная полиция и Административная комиссия Окружной администрации города Якутска ежедневно проводят совместные рейды на выявление несанкционированных переправ на реке Лена на участке «Якутск–Нижний Бестях». В ходе рейда осуществляется мониторинг водных объектов, также пресекаются неразрешенные выезды на лед.

Государственный инспекторы ГИМС МЧС России по Республике Саха (Якутия) Андрей Иванов разъясняет, что на текущий момент на территории города Якутска ледовые переправы закрыты.

«До официально организованной ледовой переправы нет гарантии безопасной толщины льда, отсутствие промоин, трещин, наледей, припорошенных снегом. Поэтому мы призываем автомобилистов не допустить несанкционированных выездов на лед. Это может стать причиной провала транспортных средств под лед и гибели людей», — добавил государственный инспектор.

Сотрудник аварийно-спасательной службы МКУ «Управление гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности» города Якутска Илья Андреев пояснил, что подобные рейды проводятся с начала осенне-зимнего сезона — до открытия официальных переправ.

«Сейчас лед неокрепший — толщина льда реки неравномерная, существует большая вероятность провала техники и людей. Но водители транспортных средств продолжают совершать переезды через реку Лена по несанкционированным маршрутам», — отметил Илья Андреев.

Также патрульно-профилактическая группа проводят разъяснительно-профилактические беседы с населением с вручением листовок, инструктажи по мерам безопасности на льду.

ГИМС напоминает: категорически запрещается выезд (выход) на лед до официального открытия ледовых переправ. Помните: за пределами официально организованной переправы никто не может гарантировать безопасную толщину льда. За несанкционированный выезд на лед предусмотрена административная ответственность по ст. 9.10 КоАП РС (Я) с наложением административного штрафа.

Пресс-служба Окружной администрации г. Якутска

 59 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Добавить комментарий

Send this to a friend