Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Русский театр им. А.С. Пушкина города Якутска наградили «Золотым дипломом» по итогам XX Международного театрального форума «Золотой Витязь», сообщает пресс-служба форума.

Церемония награждения состоялась 26 ноября в Москве. Награду получил директор и художественный руководитель Русского театра Александр Лобанов.

На фестивале Русский театр им. А.С. Пушкина представил один из новых спектаклей репертуара — «Запасной аэродром» по пьесе известного якутского драматурга Владимира Федорова. Постановку осуществил режиссер, народный артист России Андрей Борисов. Как отметил директор и художественный руководитель Русского театра, театр большое внимание уделяет постановкам на местную тематику.

— Это большая честь присутствовать на столь значимом и крупном театральном форуме, быть в числе награждаемых среди крупнейших и известнейших театров России. У Международного Славянского форума искусств несколько направлений, в рамках которых наградили художников, корреспондентов, кинодеятелей, актёров, театры. Уровень форума очень высокий. Лет 15 подряд говорили, что спектакли на патриотическую тему не модные. А мы в свою очередь писали пьесы с исторической, географической привязкой на местную тему, о Якутске. До этого был спектакль «Два берега одной Победы» об истории воздушной трассы «Алсиб», сейчас появился «Запасной аэродром», за который наш театр, режиссер Андрей Борисов удостоены «Золотого диплома». Членами жюри форума были отсмотрены сотни спектаклей. Для нашего театра, всего коллектива, всей труппы эта награда — серьезная оценка нашей работы, — рассказал Александр Лобанов.

В этом году XX Международный театральный форум «Золотой Витязь» проходил с 18 октября по 26 ноября в Москве и городах России. Тематически форум разделён на историческую, духовно-патриотическую и социальную тему «Особенный театр».

 120 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend