Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Сегодня, 1 декабря в городе Якутске, на территории городского пляжа, состоялся заплыв северных «моржей», любителей экстремального закаливания в виде купания зимой в открытых водоемах. Сегодня днем температура воздуха в столице составила -30, -32°С.

Заплыв в ледяной воде членов общественной организации «Федерация зимнего плавания Якутии — Саха моржи» проходит ежегодно в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии».

«Сегодня в заплыве, несмотря на мороз в 30 градусов, участвуют семеро самых смелых пловцов», — приветствовал зрителей заплыва председатель общественной организации Николай Софронеев.

Среди семерых участников заплыва якутских моржей — пять мужчин и две представительницы прекрасного пола. Одна из участниц, Альбина Кириллина рассказала «Эхо столицы» о том, что вдохновило ее заняться экстремальным видом спорта.

— Расскажите, пожалуйста, как давно вы совершаете заплывы в ледяной воде?

— Я занимаюсь экстремальным плаванием с 2018 года. Сегодня температура воздуха -35 градусов, а температура воды +2 градуса. Минимальная температура воздуха при моем заплыве была когда-то в январе при -58 градусах воздуха, а температура воды всегда остается в районе 0, +4 градусов.

— А что вас сподвигло заняться таким экстремальным видом спорта?

— Я занимаюсь этим для здоровья, для долголетия и для красоты. Все же мы, женщины, хотим только молодеть. Например, с начала занятий, я меньше болею простудными заболеваниями и в свои 60 лет чувствую себя прекрасно. Можно сказать, что это лечение холодом.

— А что бы вы посоветовали тем, кто хочет начаться купанием в ледяной воде?

— Начинать нужно дома, с обтирания холодной водой. Заплывы надо начинать летом, все делать постепенно.

 46 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend