Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Глава города Якутска Евгений Григорьев 19 декабря провел встречу с семьями участников специальной военной операции, проживающими в Октябрьском округе города Якутска. Вместе с главой города во всех встречах с семьями принимают участие прокурор города Якутска Антон Николенко, уполномоченный по правам человека Республики Саха (Якутия) Сардана Гурьева, руководитель городского Центра по поддержке семей участников СВО Туйара Колесова.

Глава Якутска вначале рассказал о городском благотворительном фонде «Победа», который продолжает сбор средств для поддержки военнослужащих на СВО и их семей.

«По заявлениям членов семей военнослужащих мы закупаем и доставляем на средства из фонда необходимую экипировку, специальные технические средства, а также предметы воинского быта. Первая партия помощи уже передана военнослужащим. Кроме того, из средств фонда оказываем помощь семьям военнослужащих», — проинформировал Евгений Григорьев.

Глава города Якутска особо подчеркнул, что семьи не должны оставаться один на один со своими проблемами.

«При возникновении тех или иных проблем вам надо, в первую очередь, обратиться в Управу округа и в городской Центр поддержки семей участников специальной военной операции по адресу ул. Курашова, 1/1», — призвал Евгений Григорьев. Специалисты Управы и городской Центр оказывают всю необходимую помощь, в том числе проводят работу по уточнению информации в вышестоящих инстанциях.

Встреча с семьями прошла в традиционном формате «вопрос-ответ». В ходе мероприятия члены семей озвучили проблемы, касающиеся выплат убывшим на военную службу из военных комиссариатов других городов. Также попросили содействия в отмене комиссий, взимаемых за перевод денег на банковские карты и оплаты сотовой связи военнослужащим. Задали вопросы об обеспечении обмундированием в некоторых военных частях, предоставления льгот на занятия в секциях, кружках, выделения мест в школах детям военнослужащих, предоставления санаторно-курортного лечения родителям военнослужащих.

Во второй части встречи члены семей участников СВО обсудили проблемы непосредственно с членами рабочей группы, представителями структурных подразделений и подведомственных организаций Окружной администрации города Якутска.

Семьи участников СВО выразили благодарность Окружной администрации города Якутска, Управе Октябрьского округа и городскому Центру поддержки семей участников СВО.

Напомним, глава города Якутска Евгений Григорьев провел встречу с семьями участников специальной военной операции в Губинском, Автодорожном, Сайсарском, Промышленном, Строительном, Гагаринском округах города Якутска, в селе Хатассы и в микрорайоне Марха. Также планируются встречи в Центральном округе, в пригородных селах Маган, Кангалассы, Табага, Пригородный и в Тулагино-Кильдямском наслеге.

Пресс-служба Окружной администрации г. Якутска

 44 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend