Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

В микрорайоне Марха города Якутска открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном и катком. Комплекс, оснащенный самым современным оборудованием и инвентарем, предназначен для круглогодичных индивидуальных и групповых занятий для детей и взрослых. Это 12-й по счету крытый каток по Якутии.

Объект построен по программе «Газпром-детям». Глава Якутии Айсен Николаев отметил, что этот проект — пример высокой социальной ответственности, которую крупнейшая компания демонстрирует в самых разных уголках России и назвал объект большим подарком к 100-летию ЯАССР.

 

 

 

 

 

 

«Я очень рад сегодня присутствовать на открытии замечательного комплекса, построенного для жителей города Якутска, Гагаринского округа, поселка Марха. В год столетия нашей республики компания уже ввела два физкультурно-оздоровительных комплекса с катками для жителей Алданского, Нерюнгринского районов. Физкультурно-оздоровительный комплекс в Якутске — это большой шаг к приобщению наших детей, подрастающего поколения, нашей молодежи к здоровому образу жизни», – сказал глава.

Айсен Николаев выразил уверенность, что юные спортсмены, которые занимаются шорт-треком, юные хоккеисты получают большой простор для оттачивания мастерства, повышения квалификации, и вручил администрации комплекса сертификат на покупку дополнительного инвентаря.

В двухэтажном спортивном комплексе площадью 6,8 тысяч квадратных метров есть каток с искусственным льдом, 25-метровый бассейн, малый бассейн, залы для сухого плавания и разминки, душевые, раздевалки, тренерские, медкабинет, инвентарные, административно-бытовые помещения.

Цель социального проекта «Газпром — детям» — создание условий для гармоничного интеллектуального, духовного и физического развития детей и подростков, привлечение как можно большего их числа в спортивные секции и творческие кружки. За время существования программы по всей России построено более 1 900 современных спортивных объектов, в том числе более 200 физкультурно-оздоровительных комплексов.

«Программе «Газпром — детям» уже 15 лет, она действует в 74 регионах России. За этими цифрами стоит возможность для миллионов мальчишек и девчонок заниматься спортом в шаговой доступности и на регулярной основе.  В Якутии в рамках этой программы открыты три физкультурно-оздоровительных комплекса, один из них сегодня в Якутске. Это настоящий Дворец спорта. На этом программа не заканчивается. Следующий ФОК будет построен в Ленске», — сказал советник генерального директора Фонда поддержки социальных инициатив публичного акционерного общества «Газпром» Николай Кузьмичев.

Напомним, что физкультурно-оздоровительный комплекс в Якутске уже третий ФОК, построенный «Газпромом» в рамках соглашения о сотрудничестве с регионом. В начале ноября в Якутии также были введены в строй спортивные комплексы с катками в Южной Якутии — в посёлке Чульман Нерюнгринского района и в городе Алдан Алданского района.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 75 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend