Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Глава города Якутска Евгений Григорьев выступил с отчетом о проделанной работе за 2022-й и о планах на этот год перед жителями Хатасского наслега.

Традиционно в начале доклада глава города рассказал о социально-экономических достижениях столицы республики за прошедший год и планах развития города на текущий год.

 

 

 

 

 

 

 

Подводя итоги 2022 года, Евгений Григорьев отметил начало строительства пристроя к Хатасской школе, в котором будет создано 120 дополнительных школьных мест. Также в Хатасской школе им. П.Н. и Н.Е. Самсоновых открыт центр «Точка роста».

Хатассы лидируют по объему работ по ремонту и строительству дорог в 2022 году. Так, построили подъездные дороги квартала многодетных общей протяженностью 5,323 км. Провели капитальный ремонт ул. Октябрьская, ул. Ленина, а также ремонтные работы по улицам Совхозная, Молодежная, Федоровой, Шараборина, Панаева.

Выполнили благоустройство дворовых территорий по адресам ул. Ленина, 67, 67/1, 67/2.

Благодаря муниципальной программе «Светлая столица», установили уличное освещение улиц Багарах 1-ая, 2-ая, ул. Хоринская, ул. Федоровой. Освещение в рамках строительства подъездных дорог села Хатассы проведено по ул. Петрова, ул. Еремеева, Совхозная, ул. Газовиков, по кварталу многодетных.

В селе Владимировка по ул. Селлях построена новая спортивная площадка, в селе Хатассы продолжается строительство спортивного комплекса, застройщиком которого выступает МКУ «Главстрой».

По программе социальной газификации на 146 земельных участках успешно запущено газоснабжение.

В планы на 2023 год входит ремонт Хатасской средней общеобразовательной школы, завершение строительства пристроя к школе, а также завершение строительства спортивного комплекса в селе Хатассы.

Кроме того, будет проведено строительство линии наружного освещения по ул. Дорожная.

После доклада, жители задали вопросы, касающиеся перевода земельных участков из сельского хозяйства в ИЖС, маршрута общественного транспорта и размера оплаты за проезд, обустройства тротуаров, отсыпки дорог на ул. Озёрная и ул. Аммосова, установки искусственной неровности на проезжей части возле больницы.

На большинство вопросов Евгений Григорьев дал исчерпывающие ответы.

На вопрос о размере штрафа за выгул лошадей в городе, глава Якутска разъяснил, что сумма оплаты за отлов и содержание безнадзорных лошадей в пункте передержки сельхозживотных, действительно, является высокой, но доказала эффективность в борьбе с несанкционированным выгулом лошадей.

«Мы приняли такое решение, в первую очередь, ради безопасности жизни и здоровья людей. Лошадь – это животное, представляющее опасность и угрозу людям, к примеру, оно может выбежать на дорогу, спровоцировать ДТП, нанести травмы пешеходам. Собственники должны нести полную ответственность за своих лошадей», — подчеркнул глава города.

Помимо этого, жители села Хатассы интересовались вопросами расширения дороги на переправу, установки воркаут-площадки рядом с библиотекой, а также закачки воды в озера. Жители Владимировки подняли вопрос о строительстве теплой остановки в своем селе.

Поступившие предложения и пожелания от населения были внесены в протокол для дальнейшей работы и взяты на контроль участниками рабочей группы.

По итогам отчета жители Хатасского наслега дали положительную оценку работе Окружной администрации города Якутска по итогам 2022 года.

Напомним, отчет Окружной администрации Якутска перед населением проводится с 16 января по 8 февраля во всех округах и пригородах.

Пресс-служба Окружной администрации г. Якутска

 23 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Добавить комментарий

Send this to a friend