Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Глава Якутска Евгений Григорьев сегодня принял огонь II зимних международных спортивных игр «Дети Азии», зажженный накануне у подножья Ленских Столбов, и дал старт эстафете, которая традиционно прошла по улицам столицы республики. В ходе торжественного мероприятия символ передали представителям Кемеровской области.

Евгений Григорьев поздравил участников церемонии старта – первого этапа эстафеты огня II зимних игр «Дети Азии» и отметил, что город Якутск совместно с Правительством Республики Саха (Якутия), международным комитетом игр, Олимпийским комитетом России готовится к проведению VIII летних международных спортивных игр «Дети Азии», которые пройдут в 2024 году в Якутске.

 

 

 

 

 

 

 

«Мы каждый год следим за ходом развития игр, которые зародились у нас в Якутске в 1996 году по инициативе первого президента Якутии Михаила Николаева. Мы особо ценим тот вклад, который вносят игры «Дети Азии» в мировой спорт, в развитие городов, в которых они проходят, и в укрепление здорового образа жизни», — подчеркнул Евгений Григорьев.

Заместитель председателя Правительства Кемеровской области Сергей Алексеев отметил, что 24 января огонь игр прибудет в Кузбасс, эстафета пройдет в четырех городах и завершится в Кемерове, где находится центральный спортивный объект игр – ледовый дворец «Кузбасс».

«Здесь будет зажжена чаша огня и будет дан старт масштабных соревнований международных Игр «Дети Азии». Заявку на участие в соревнованиях подали представители 13 стран. Более 1000 атлетов будут соревноваться в 10 зимних видах спорта», — сказал Сергей Алексеев.

Спортсмены будут не только будут соревноваться, но и установят дружеские связи, подчеркнул вице-премьер правительства Кузбасса.

«Безусловно, эти Игры дадут многим юным спортсменам путевки в большой спорт. Как мы знаем, участники Игр «Дети Азии» в дальнейшем становились призерами и победителями чемпионатов самого высокого уровня, Олимпийских Игр», — подчеркнул Сергей Алексеев.

Огонь II зимних международных спортивных игр «Дети Азии» пронесли эстафетой по улицам Якутска. Огонь в капсуле к памятнику Петру Бекетову привезли известные спортсмены Кузбасса Никита Веселов, Илья Катышев, Денис Брит и Камолиддин Туракулов верхом на лошадях.

На церемонии передачи огня их приветствовали министр физической культуры и спорта Республики Саха (Якутия) Леонид Спиридонов, президент международного комитета игр «Дети Азии» Владимир Максимов, заместитель генерального директора Олимпийского комитета России Игорь Степанов, олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий. С зажженным факелом игр пробежали известные спортсмены и деятели физической культуры Якутии. Они преодолели 2,1 км в минус 46 градусов мороза по улице Кирова до ледового дворца «Эллэй Боотур».

Пресс-служба Окружной администрации г. Якутска

 25 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend