Глава Якутии , Айсен Николаев, поставил задачу перед ОА г.Якутска, создать список переселенцев из ветхого аварийного жилья в столицы Якутии до 1 апреля 2024 года.

Недавно на улице Халтурина, 15/3 г.Якутска было обнародовано сообщение о состоянии аварии в здании. Обращение к уполномоченному по правам человека с орденом Сардане Михайловне Гурьевой, побудило нас отправиться на место и изучить ситуацию ближе.

 

 

 

 

Проблема аварийных домов в Якутске

Прибыв на место, мы обнаружили, что окружено строительство новых домов. Аварийный дом на улице Халтурина, 15-3 стал неким «островком». По документам видно, что этот дом признан аварийным и ветхим. Мы решили провести осмотр квартиры при согласии жильца, чтобы лучше понять проблему.

 

 

 

 

 

Марина Георгиевна Поповой, вы связаны с этим домом и рассказали об этом в публикации, верно?

В ходе беседы с Мариной Георгиевной стало ясно, что она имеет больного родственника, нуждающегося в специальных условиях проживания. Отсутствие адекватного жилья и долгий судебный процесс заставили семью обратиться к мэрии Якутска с просьбой переселить их.

Сложности судебного процесса

Однако, в решении суда не было конкретных указаний на предоставление квартиры для расселения. Вместо этого, говорилось о возмещении финансовых затрат. Марина Георгиевна признала, что их адвокат неправильно сформулировал требования.

Вы готовы рассмотреть предложение о маневренном жилье?

У Марины Георгиевны нет предложений по маневренному жилью от компетентных органов. Однако, она выразила готовность переехать в благоустроенную квартиру с пропиской.

 

 

 

 

 

Роль городских властей

В связи со сложной ситуацией в аварийном доме на улице Халтурина, 15/3 г.Якутска, важно разобраться, кто координирует процесс из мэрии города Якутска. Нам удалось узнать, что Андрей Владимирович Петров. Глава Строительного округа г.Якутск, куда относится дом, и ДЖО будут взаимодействовать с Мариной Георгиевной для предложения вариантов решения проблемы.

Однако, неясно, кто именно отвечает за переселение пострадавших жильцов. Нами было обращено внимание на Окружную администрацию города Якутска и Департамент Жилищных Отношений. Разрушение градостроительных норм и игнорирование проблемы аварийного состояния дома требуют скорейшего вмешательства со стороны компетентных организаций.

 

 

 

 

 

Привлечение общественности

Телепрограмма «Точка взаимодействия» готова оказать поддержку в данной ситуации. Благодаря нашей медийной платформе мы можем активизировать общественное мнение и помочь семье Марины Георгиевны достичь справедливости. Мы призываем окружную администрацию и мэрию города Якутска наладить сотрудничество для предоставления безопасного и комфортного жилья пострадавшим.

Ситуация с аварийным жильем в Якутске требует незамедлительного решения. Мы будем следить за развитием этой ситуации и обновлять информацию на нашем сайте okrug.tv.

От Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend