В преддверии Дня защитника Отечества в Окружной администрации города Якутска прошла встреча главы города Евгения Григорьева с военнослужащими — участниками специальной военной операции, прибывшими в отпуск.

 

В мероприятии также приняли участие первый заместитель главы города Георгий Гаврильев, замглавы по вопросам развития пригородных территорий, развития сельского хозяйства, торговли и предпринимательства Владимир Аржаков, руководитель Городского центра поддержки семей участников СВО Туйара Колесова, руководитель МКУ «Агентство земельных отношений» Сергей Тимошенко.

 

Глава Якутска выразил слова благодарности участникам СВО за защиту Родины и отметил, что благодаря их ратному подвигу наша страна с каждым днем становится сильнее.

 

«Проведение СВО ознаменовалось разворотом страны на Восток. Несмотря на все вызовы Запада, наше российское общество едино, в том числе в поддержке президента, а значит мы непобедимы. Верим, что со скорой победой вы вернетесь к своим семьям, к гражданской работе, а пока будущее России зависит только от вас», — сказал Евгений Григорьев.

 

Глава также рассказал об утвержденном президентом России Владимиром Путиным мастер-плане развития Якутска до 2030 года.

 

«Президент дал конкретные поручения по реализации мастер-плана, которые утверждены правительством страны. Этот перечень включает десятки объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, которые будут построены до конца нынешнего десятилетия. Впервые в истории высшим руководством страны, президентом и правительством принят столь фундаментальный комплексный план социально-экономического развития города Якутска», — подчеркнул Евгений Григорьев.

 

На встрече обсудили вопросы, касающиеся работы городского Фонда «Победа», оказания гуманитарной помощи, предоставления земельного участка участникам СВО, социальной газификации.

 

Руководитель Городского центра поддержки семей участников СВО Туйара Колесова проинформировала о деятельности Центра и озвучила существующие меры поддержки участников СВО и их семьям.

 

Военнослужащим рассказали о деятельности городского фонда «Победа», через который проводится сбор средств и осуществляется гуманитарная помощь бойцам, доставка необходимой экипировки, спецснаряжения и автомашин для военнослужащих из Якутии.

 

Мобилизованные военнослужащие озвучили просьбу в необходимости предоставления квадроциклов на передовой, дронов, медикаментов. Глава Якутска внимательно выслушал участников СВО и заверил, что все пожелания будут приняты в работу.

 

На вопрос о земельных участках, Евгений Григорьев ответил, что для участников специальной военной операции, прописанных в Якутске, подготовлены земельные участки в Тулагино-Кильдямском наслеге и в селе Табага. Их распределение запланировано ориентировочно на сентябрь текущего года.

 

В завершение встречи участники СВО поделились, что всегда чувствовали поддержку от республики и непосредственно от города.

 

Евгений Григорьев от имени Главы Якутии Айсена Николаева вручил участникам СВО якутские ножи в знак признательности за воинскую службу.

Пресс-служба Окружной администрации г. Якутска

 

Send this to a friend