25 февраля Общественная палата города Якутска совместно с добровольческим объединением “Волонтеры Саха” провела благотворительную акцию “Вместе/Бииргэбит” для поддержки военнослужащих в зоне СВО.

 

В акции-ярмарке приняли участие “Боевые шелкопряды Якутии”, “Лига женщин”, студенты медицинского колледжа, школьники и их родители.

 

В ТР «Кружало» прошли ярмарка-продажа, мастер-классы по изготовлению маскировочных сетей, оберегов-харысхалов, выступили артисты.

 

Участников поблагодарила первый заместитель председателя  Якутской городской Думы Евдокия Евсикова.

 

“Спасибо всем, кто сегодня пришел сюда отдать дань уважения тем, кто сегодня с оружием в руках защищает нашу мирную жизнь. Наши земляки сейчас там, далеко, сражаются за нас, за наше будущее, за наших детей. Совсем недавно прошел День защитника Отечества и, в первую очередь, хочется поздравить наших участников специальной военной операции, их матерей, жен, их семьи” — сказала Евдокия Евсикова.

 

Председатель Общественной палаты города Якутска Матвей Лыткин отметил, что горожане неравнодушны к ярмарке и активно принимают в ней участие.

 

«Сегодня пришло очень много людей, и это радует. Сильная армия имеет сильный тыл, и пока мы помогаем нашей армии — она непобедима. Здесь проходят полезные мастер-классы чтобы помочь нашим бойцам на передовой”, — сказал Матвей Лыткин.

 

Председатель Союза семей Якутии и памяти воинов СВО Жанна Грекова также поблагодарила всех присутствующих.

 

“Сегодня мы занимаемся изготовлением нашлемников для наших ребят. Этот вклад, который мы вносим, защитит наших ребят и спасет чью-то жизнь. Я рада быть сегодня здесь и благодарна всем людям, которые пришли и с таким энтузиазмом взялись за хорошее дело”, — сказала Жанна Грекова.

 

Все средства, собранные во время благотворительной акции “Вместе” пойдут на поддержку участников СВО.

Send this to a friend