Стоимость проезда по городским маршрутам за наличный расчет с 1 апреля повысится на 5 рублей и составит 45 рублей. На пригородных маршрутах проезд за наличный расчет подорожает на 7 рублей до 85 рублей.

При оплате банковской картой стоимость проезда по городским маршрутам с 1 апреля повысится на 4 рубля и составит 40 рублей, при оплате электронной транспортной картой («Спутник») — 33 рубля, повысится на 3 рубля.

По пригородным маршрутам за безналичный расчет оплата повысится на 2 рубля и составит 70 рублей, при оплате транспортной картой («Спутник») — 66 рублей (не увеличится).

Стоимость проездных билетов на городских маршрутах остается без изменений. Об этом сообщил заместитель главы города Якутска Антон Алексеенко.

«По решению главы города Евгения Григорьева и согласованию с перевозчиками, повышение стоимости проезда в автобусах в 2024 году проводится не с 1 января, а со второго квартала. Без изменений остается стоимость проездных билетов на городских маршрутах, при этом проездной билет остается самым выгодным платежным инструментом для регулярных пассажиров. Мы согласовали с перевозчиками умеренное, экономически оправданное повышение стоимости проезда при безналичной оплате банковской картой и электронной транспортной картой «Спутник». Таким образом, мы продолжаем стимулирование перехода пассажиров на оплату по безналичному расчету», — пояснил Антон Алексеенко.

Повышение тарифов связано со множеством факторов, среди них рост цен на горюче-смазочные материалы, повышение минимального размера оплаты труда, рост цен на запчасти и комплектующие, эксплуатационные расходы для новых автобусов, приобретенных в лизинг, рост затрат на техническое обслуживание и ремонт подвижного состава и обеспечение транспортной безопасности, а также обязательные налоговые платежи и иные расходы.

 

Пресс-служба Окружной администрации г. Якутска

Send this to a friend