В Якутске в торговом центре «Ураса Молл» состоялось торжественное открытие первого магазина федеральной сети «Пятёрочка». В столице республики начали работу сразу пять магазинов «Пятёрочка» общей торговой площадью более 2 тысяч кв. метров.

В церемонии торжественного открытия принял участие первый заместитель министра предпринимательства, торговли и туризма Якутии Максим Карбушев.

«Впервые на территорию нашей республики входит такая крупная федеральная сеть. Я думаю, что магазины «Пятерочка» окажут положительное влияние на развитие рынка конкуренции, стандартов торговли, потребительского рынка, и, конечно, предоставят возможность нашим горожанам приобретать свежую и качественную продукцию», – отметил Максим Карбушев.

На торжественной церемонии открытия генеральный директор торговой сети «Пятерочка» Владислав Курбатов отметил: «Очень рад, что сегодня мы открываем 5 магазинов в Якутске. Торговая сеть «Пятерочка» – это самая большая сеть магазинов «у дома», насчитывающая более 21 500 магазинов. Сегодня мы входим в 71-й регион страны, и здесь хотелось бы сказать большое спасибо Правительству Республики Саха (Якутия). Я надеюсь, что сеть будет расширяться и радовать своим присутствием покупателей».

Торговая сеть активно внедряет передовые технологии для удобства покупателей и автоматизации бизнес-процессов. В частности, в магазинах сети в Якутии установлены 23 кассы самообслуживания собственной разработки Х5 Group.

Ассортимент каждой «Пятёрочки» в Якутии в среднем насчитывает до 5 тысяч наименований. На полках магазинов представлены и товары от местных производителей: в частности, хлеб Якутского хлебокомбината, молочная продукция Якутского гормолзавода, замороженная продукция и мясной гастроном «Хоту-Ас» и другие товары. Всего на текущий момент сеть сотрудничает с 24 локальными поставщиками, в ближайшее время будет заключено еще 17 контрактов с местным бизнесом. Так, доля якутских товаров составит 10%, они отмечены на полках специальными ценниками с указателем «Произведено в Якутии».

Сегодня магазины сети «Пятерочка» распахнули свои двери для покупателей г. Якутска по 5 адресам: 203 квартал, 13, ул. Автострада 50 лет Октября, 6, ул. Дежнева, 30, ул. Кирова, 30б и на ул. Чернышевского, 74/8.

В планах у компании X5-Group до конца 2024 года открыть в Якутске ещё пять магазинов, а в ближайшие пять лет — расширить сеть в регионе до 30 точек. Открытие первых магазинов позволило создать порядка 50 новых рабочих мест, а до конца текущего года суммарно жителям региона будет обеспечено до 150 рабочих мест.

 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Send this to a friend