Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

28 января 2022 года, во Дворце детства по улице Кирова, где развернут Вакцинальный центр (ВЦ), начинается вакцинация детей и подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Режим работы далее установлен с понедельника по пятницу с 09 часов до 16 часов, кроме субботы и воскресенья.

Желающие вакцинироваться записываются через колл-центры поликлиник по месту жительства. Списки детей будут передаваться из поликлиник Якутска в Вакцинальный центр. Далее ВЦ по предварительной записи будет приглашать детей и подростков на вакцинацию от новой коронавирусной инфекции по определенным часам.

Приглашенные на вакцинацию дети и подростки подходят в центр со следующими документами:  страховой медицинский полис, снилс, свидетельство о рождении или паспорт.

Дети и подростки в возрасте от 12 до 15 лет приходят с родителями, в возрасте с 15 до 17 лет могут подходить  самостоятельно. Вакцинация детей и подростков является добровольной. Вакцинация проводится бесплатно.

Напоминаем, что детям и подросткам на территории РФ ставится вакцина «Гам-КОВИД-ВакМ» («Спутник-М»), которая представляет собой пятикратно облегченный вариант препарата для взрослых «Спутник-V». Этой концентрации достаточно для выработки необходимого уровня антител.

Вакцина для подростков  «Спутник М» прошла регистрацию в конце ноября 2021 года и включена в Национальный календарь прививок по эпидемическим показаниям в декабре 2021 года.

Информируем, что вакцинация подростков 12-17 лет носит исключительно добровольный характер: прививку будут делать только с письменного согласия одного из родителей или законного представителя, а подростки 15-17 лет вправе оформлять согласие на прививку самостоятельно.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯМИ  для введения первого компонента Министерством здравоохранения России определены:
-Гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины;
-Тяжелые аллергические реакции в анамнезе;
-Острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний  (вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии);
— возраст до 12 лет;
— тяжелые поствакцинальные осложнения на введение компонента вакцины.

Перед вакцинацией подростков организован  обязательный  осмотр педиатра, измерение температуры тела, уточнение эпидемиологического анамнеза. По результатам осмотра, на основании объективных данных врач даёт разрешение на прививку.

Пресс-служба Министерства здравоохранения РС(Я)

 103 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend