Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

АЭБ ответил на вопросы по работе банка после введения санкций
Жителей Якутии интересуют последствия западных санкций и как это отразится на банковской системе России. ЦУР Якутии зафиксировал вопросы якутян в соцсетях и задал их директору департамента риск-менеджмента АКБ «Алмазэргиэнбанк» Айсену Михайлову.
— Есть ли сейчас в АЭБ нехватка наличных денег в банкоматах?
По банкоматной сети Алмазэргиэнбанка отсутствует такая проблема. Мы на постоянной основе проводим мониторинг остатков денег в каждом из банкоматов и обеспечиваем их бесперебойную работу.
— Что означает для клиентов отключение некоторых банков от системы SWIFT? Мы не сможем расплатиться картами Visa и MasterCard? На клиентах АЭБ это как-нибудь отразится? JCB будет работать?
В случае отключения основных банков от системы SWIFT возможны некоторые проблемы с проведением переводов в иностранной валюте за пределы России. В то же время Алмазэргиэнбанк участник Системы передачи финансовых сообщений Банка России, которая является аналогом SWIFT и посредством которой возможны к исполнению финансовые сообщения.
Карты Visa и Mastercard на территории РФ работают без ограничений. При использовании за рубежом могут возникнуть проблемы с картами отдельных банков, в этом случае воспользуйтесь Системой быстрых платежей для перевода средств на карту другого банка. Услуга доступна в мобильном приложении.
Что касается карт международной платежной системы JCB, то она работает в штатном режиме, в том числе в ряде зарубежных стран. Операции с картами платежной системы МИР также доступны в полном объеме на всей территории России.
— Каковы прогнозы по курсу валюты на ближайшее время? Есть ли ограничения на обмен валюты в АЭБ?
Банк России следит за ситуацией на валютном рынке и принимает необходимые меры для поддержания курса рубля.
Ограничений по продаже валюты в АЭБ нет. На текущий момент наличность присутствует в достаточном объеме для удовлетворения спроса. В сложившейся ситуации нам всем следует проявить благоразумие и не принимать поспешных решений по покупке/продаже валюты.
— Правда, что Apple Pay и Google Pay перестали работать в России?
Системы Apple Pay и Google Pay в ближайшее время могут работать с перебоями из-за введения ограничений в отношении банковской системы РФ. Информации о полном отключении данных систем на текущий момент нет.
В то же время для уверенности мы рекомендуем иметь при себе физическую пластиковую карту для осуществления платежей.
— Что делать со сбережениями? Ваши рекомендации.
Ресурсов банковской системы России хватит для защиты средств вкладчиков. Ограничения никак не отразятся на счетах и вкладах клиентов, в том числе валютных. Вклады в банках застрахованы Агентством по страхованию вкладов. Рекомендуем не снимать деньги с депозитов, им ничего не угрожает.
Все ваши сбережения в АЭБ под надёжным контролем и в безопасности. Мы уверены в своей способности обеспечить бесперебойное обслуживание наших клиентов, как физических, так и юридических лиц.
ЦУР Якутии tsur14

 127 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend