Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

С 11 мая на территориях лесного фонда Мегино-Кангаласского, Намского, Усть-Алданского и Якутского лесничеств установлен пожароопасный сезон. Соответствующий приказ издан Министерством экологии, природопользования и лесного хозяйства РС(Я).

Данное решение принято по результатам контрольного облета территорий данных лесничеств в целях своевременного принятия мер по тушению лесных и ландшафтных пожаров, повышения по контролю по соблюдению требований пожарной безопасности в лесах.

ГБУ РС(Я) «Авиалесоохрана» поручено обеспечить бесперебойное функционирование диспетчерской службы по охране лесов от пожаров на территории указанных лесничеств.

Вниманию рыбаков-любителей! Информация о запретном периоде

В соответствии с Правилами рыболовства для Восточно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Минсельхоза России от 26 июня 2020 N 347 запрещается использование сетных орудий добычи (вылова) в периоды нереста весенне-летних нерестующих рыб в:

Анабарском, Оленекском, Булунском, Жиганском, Усть-Янском, Абыйском улусах — с 25 мая по 25 июня;

в Аллаиховском улусе (кроме русла реки Индигирка);

в Нижнеколымском улусе (кроме русла реки Колыма) — с 25 мая по 25 июня;

в Мирнинском, Верхневилюйском, Вилюйском, Нюрбинском, Сунтарском, Алданском, Амгинском, Ленском, Олекминском, Нерюнгринском, Усть-Майском, Таттинском, Томпонском, Усть-Алданском, Чурапчинском, Мегино-Кангаласском, Хангаласском, Горном, Намском, Кобяйском, Верхоянском, Эвено-Бытантайском, Момском, Оймяконском, Верхнеколымском улусах и административной территории, подчиненной муниципальному образованию город Якутск, — с 15 мая по 15 июня;

в Среднеколымском улусе — с 15 мая по 15 июня (кроме русла реки Колыма).

Согласно п.36. Правил запрещается добыча (вылов) тайменя, ленка и хариуса в реках с притоками всех порядков и озерах Республики Саха (Якутия) в Анабарском, Оленекском, Булунском, Жиганском, Усть-Янском, Нижнеколымском, Аллаиховском, Абыйском улусах — с 25 мая по 25 июня,

в остальных улусах и административной территории, подчиненной муниципальному образованию город Якутск, — с 20 мая по 20 июня.

На территории Республики Саха (Якутия) все магистральные реки с протоками, впадающие в моря Лаптевых и Восточно-Сибирское море, являются местами нереста и миграционными путями весенне-летних нерестующих видов рыб.

Министерство экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия) предупреждает, что Правил рыболовства привлекаются к административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, либо уголовной ответственности в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации.

Информация Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства РС(Я)

 118 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend