Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

В местности Ус Хатын в преддверии проведения праздника Ысыах Туймаады проведут акарицидную обработку.Количество обращений в медучреждения по укусам клещами в Якутске по сравнению с 2021 годом выросло в 4 раза, сообщает пресс-служба мэрии.С начала сезона зафиксировано 16 таких обращений, в прошлом году на эту же дату было четыре случая.

Такую информацию озвучил во время общегородской планерки 22 июня представитель управления Роспотребнадзора. В местности Ус Хатын в преддверии проведения праздника Ысыах Туймаады 24 июня будет проведена акарицидная обработка.

Напомним, что антирекорд по количеству укусов клещей зарегистрирован в Ленском районе. С начала лета там зарегистрировано более 130 случаев. Анализы двух пострадавших оказались положительными на клещевой боррелиоз. В пятерку районов республики, где чаще всего происходят нападения опасных насекомых, входят Ленский, Алданский, Нерюнгринский, Олекминский районы и Якутск.

Всего в Якутии против клещевого вирусного энцефалита привито 2724 человека, в том числе 217 детей.

Роспотребнадзор, тем временем, рекомендует проводить обработки участков акарицидными средствами, а также обрабатывать одежду и животных репеллентами перед прогулкой. Перед походом в лес следует надевать высокие плотные носки, заправить верхнюю одежду в брюки, а брюки — в обувь, а также надевать головной убор. Если вас укусил клещ, то нужно аккуратно выкрутить его вращательными движениями пальцами через марлю, стараясь не касаться его. Обязательно продезинфицировать место укуса и обратиться к врачу. По возможности, принести клеща в течение двух суток на экспертизу. Ни в коем случае нельзя давить и вырывать клеща силой, а также заливать маслом или спиртом.

 77 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend