Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Министерство экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия) сообщает, что ориентировочно с 10 августа 2022 года будут проводиться мероприятия по борьбе с сибирским шелкопрядом на территории четырех районов. На период обработки участков запрещается с 10 августа по 5 сентября текущего года посещение лесного массива, а также сбор ягод и грибов на участках, намеченных под обработку.

Общая площадь обработки составит 59 221,0 га на территории четырех лесничеств, а именно:

— Амгинское лесничество – 1148 га;

— Мегино-Кангаласское лесничество – 1490 га;

— Горное лесничество – 8 026 га;

— Намское лесничество – 48 557 га.

Обработка очагов будет проводиться авиационным способом химическим методом. На борьбу с вредителем планируется применить контактно-кишечный инсектицид «Клонрин КЭ», используемый для борьбы с широким спектром вредителей. Данный препарат имеет 3 класс опасности, безопасен для людей, крупного рогатого скота и для теплокровных животных в целом. Расход препарата составит 0,09 грамм на 1 га, рабочая жидкость 3л/га.

Список участков в районах Якутии, намеченных под обработку, прилагаем, с карто-схемами мест проведения работ можно ознакомиться по ссылке.

Также сообщаем, что необходимую информацию можно узнать на местах лесничеств районов.

 165 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend