Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Не менее 6 парных чартерных рейсов из центральных регионов России в Якутию будет организовано в рамках одной туристской полетной программы в республику.

Соглашение о сотрудничестве по организации чартерных рейсов в Якутию на площадке VII Восточного экономического форума подписано между Республикой Саха (Якутия), Федеральным агентством по туризму (Ростуризм) и ООО «Туроператор Интурист».

«У Якутии большой потенциал развития туристической отрасли, и в том числе событийного туризма. Вместе с тем, мы находимся ещё в начале пути и предстоит большая  работа по продвижению этого направления. Отрасль способна развивать республику, стать источником ее экономического роста, обеспечить работой тысячи якутян. Здесь важны и системные меры и адресная поддержка со стороны государства», – отметил глава Якутии Айсен Николаев.

Руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Зарина Догузова сообщила, что чартерные рейсы запустят уже в конце ноября текущего года. «Мы субсидируем половину расходов туроператора, который реализует туристический комплексный продукт, чтобы туристы смогли дешевле и удобнее организовать свои поездки в республику. Это будет в два раза дешевле, чем при самостоятельной организации поездок», – сказала Догузова.

Соглашение направлено на развитие сотрудничества в рамках создания новых и актуализации существующих туристических маршрутов по территории Якутии, а также создания и продвижения межрегиональных туристических маршрутов, проходящих по территории республики, для привлечения дополнительных туристских потоков.

Республика Саха (Якутия) имеет опыт реализации ключевых механизмов и развития въездного туризма, в частности путем организации чартеров.

27 сентября 2020 года было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере туризма между Министерством предпринимательства, торговли и туризма РС(Я) и Министерством туризма Республики Бурятия. В рамках соглашения были осуществлены мероприятия по субсидированию чартерных туристских авиаперелетов по России, в частности, по направлению Якутск – Улан-Удэ – Якутск.  Таким образом, в 2020 году всего перевезено 6 340 пассажиров по чартерной программе.

Туроператоры, запускающие внутренние чартерные программы, смогут претендовать на субсидию по компенсации 50% фрахта воздушного судна от государства.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 58 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend