Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

В Якутии продолжается социальная акция «Предупреди пожар – установи АДПИ!». В этом году автономные дымовые пожарные извещатели установили в домах свыше 4 тысяч семей, сообщили в Госкомобеспечения.

В 2022 года ежегодная акция посвящена 100-летию образования Якутской АССР, 10-летию создания Госкомобеспечения РС(Я) и 205-летию пожарной охраны Якутии.

В акции с начала года приняли участие 644 работника Государственной противопожарной службы Якутии – подведомственного учреждения Госкомобеспечения. В домах 1503 семей они установили 2156 приборов. Также активное участие приняли иные организации и граждане. Их силами было установлено 3707 АДПИ в домах 2612 семей.

Таким образом, всего с начала года установлено 5863 АДПИ у 4115 якутских семей.

Акция продолжается. К ней могут присоединиться все желающие. Ее суть заключается в том, что участник приобретает пожарный извещатель и устанавливает его в домах своих близких, друзей, многодетных семей, по выбору. Фотографию или видео размещает на своей странице ВКонтакте и передает эстафету другому.

С положением акции можно ознакомиться на сайте Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения: gkobzgn.sakha.gov.ru.

Напоним, что акция «Предупреди пожар – установи АДПИ!» стартовала в 2021 году по инициативе Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС(Я). В 2021 году установлено 5112 АДПИ в домах многодетных семей, одиноко проживающих пожилых граждан, людей с ограниченными возможностями здоровья и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Автономный дымовой пожарный извещатель (АДПИ) — это пожарный извещатель, реагирующий на определенный уровень концентрации аэрозольных продуктов горения (пиролиза) веществ и материалов и, возможно, других факторов пожара, в корпусе которого конструктивно объединены автономный источник питания и все компоненты, необходимые для обнаружения пожара и непосредственного оповещения о нем.

 48 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Добавить комментарий

Send this to a friend